Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 ноября 2011, в пятницу, в 14:28. С того момента...

754
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Детские зубы и фтор. Вопросы дозировки

Автор: markushka
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Фтор укрепляет структуру эмали детских зубов поверхностно или в глубине. Однако, избыток фтора может вызвать флюороз, который приводит к дефектам детских зубов.

Фтор укрепляет структуру эмали детских зубов  поверхностно (в том случае, когда он применяется локально в составе зубной пасты, полоскания) или в глубине (если его применяли внутрь в виде таблеток, капель или фторированной соли в пище во время прорезывания зубов у ребенка). Однако, избыток фтора может вызвать флюороз, который приводит к дефектам детских зубов.

Как избежать флюороза?

Фтор позволяет усилить сопротивляемость разрушению зубной эмали в кислой среде. Но оказывается, это не всегда справедливо, все зависит от дозировки фтора. Действительно, несколько лет тому назад поставили под сомнение практику назначения фтора в виде таблеток или капель в связи с риском отравления фтором и возникновения флюороза зубов (необратимого появление на зубах темных пятен на зубах).

Хотя положительное влияние фтора на детские зубы не вызывает сомнения, необходимо крайне осторожно применять добавки фтора в пищу или в виде лекарственных препаратов. Добавки фтора необходимы детям с высоким риском возникновения кариеса; прописанные педиатром или детским стоматологом, дозы этих препаратов должны учитывать содержание фтора в водопроводной воде, в минеральной воде, во фторированной соли, в продуктах зубной гигиены.

Вода - основной напиток и, например, в европейской части значительная часть природных вод содержит менее 0,3 мг/л фтора. Некоторые минеральные воды содержат до 8 мг/л фтора. Фтор в следовых количествах содержится также в большей части продуктов питания. Уточним, что дородовое назначение фторсодержащих препаратов беременной женщине должно быть исключено. Не рекомендуется использовать фторированные зубные пасты детям до 3-х лет, а в возрасте от 3-х до 6-ти лет эти пасты должны содержать совсем немного фтора. Пятна флюороза на детских зубах необратимы и решить проблему можно только с помощью эстетической реставрации зубов.

Источник: Детская стоматология "Маркушка"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: