Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 ноября 2012, в четверг, в 19:20. С того момента...

398
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мужественность. Вводная

Автор: manhood
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что такое мужественность? Казалось бы, довольно простой вопрос. Многие авторитетные издания в т.ч. многие словари ошибочно определяют мужественность, как не более, чем синоним слова "мужество"

Что такое мужественность?

Казалось бы, довольно простой вопрос. Многие авторитетные издания в т.ч. многие словари ошибочно определяют мужественность, как не более, чем синоним слова "мужество"

Мужественность — МУЖЕСТВЕННЫЙ, Обладающий мужеством, выражающий мужество. (с) Толковый словарь Ожегова.

Мужество — Храбрость, присутствие духа в опасности. Проявить м. и стойкость

В действительности, это априори разные слова. Мужество - это добродетель. Качество личности.
А мужественность - это совокупность мужских качеств, аналогично женственности.

Наверное, не стоит удивляться после этого все возрастающему гласу несчастных женщин о том, куда подевались настоящие мужчины?
Откуда же им взяться, если путаница начинается уже с определения, и в словарях даже отдельного слова, для настоящего мужчины то и нет.

Шутки шутками, но ситуация давно приняла угрожающие масштабы. Мужественность буквально вымирает и это вовсе не громкие слова. Нынешний мужчина все меньше и меньше походит на свой изначальный образ. Сейчас в большинстве случаев мужчина психически неуравновешен, обидчив, импульсивен, не способен принимать решения, эгоцентричен, нетерпелив, неуверен в себе, имеет негативный взгляд на мир, часто зациклен на своей внешности. Большинство мужчин неудачливы и не способны содержать семьи; имеют шаткие принципы, отсутствие идеалов и целей в жизни и т.д. и список, к сожалению, далеко не полный…

Как поется в популярной песне советских лет – «очень жаль, что на десять девчонок – по статистике…» количество настоящих мужчин стремится к нулю.


Зачем нужно развивать свои мужские качества?

Ответ на это вопрос до предела прост. – Чтобы быть счастливым.

А что такое счастье? Тут во многих головах также неразбериха. И очень многие люди «счастьем» называют краткие мгновенья эйфории. Если эйфорию – психо-эмоциональные ощущения - называть «счастьем», то тогда можно понять наркоманов. У них все легко и просто. Однако, никто из трезво мыслящих людей не желает повторять их опыт.

Глубинный смысл этого слова даст нам более полное понимание.

Счастье означает со-частие. Т.е. Процесс правильного сочетания отдельных частей друг с другом. Результат этого действия есть - Цель(цельность).

Достичь цели - уверенно, без тени сомнений создать цельный, завершенный образ. Прийти к совершенству. Совершенство – совершение замысла.

Таким образом, счастье это не мгновения эйфории. Счастье это процесс. Действия по достижению цельности. (совершенства)

Итак, если ты родился мужчиной, то чтобы быть счастливым (цельным), следует воспитывать в себе именно мужские качества, чтобы соответствовать изначальному образу.

Мужчина, наделенный соответствующими качествами и добродетелями – привлекателен для людей. Его уважают мужчины, он нравится женщинам. Если мужчина, становится менее мужественным и приобретает несвойственные ему качества, – то становится отталкивающим, «неправильным», «уродом».

В худшем выражении это гомосек или транссексуал. Т.е. мужская особь, желающая испытывать счастье по-женски. Но родившись мужчиной, он никогда не обретет цельности.

А чаще всего - просто истеричная личность, увлеченная своей внешностью, потреблением и животными удовольствиями; лишенная мужества и т.д. и т.п.

Есть в народе такое выражение - «хуже бабы». Оно подразумевает некоторое превосходство мужчины над женщиной. Но его главный смысл в том, что мужчина, поступающий как женщина - в тех, же самых условиях становится хуже ее.

Некие негативные действия могут быть нормально восприняты и приемлемы от женщины (это ее качества – ее цельность), но неприемлемы, когда их совершает мужчина. Таким образом, «недомужчина» - это самое неуважаемое в человеческом обществе существо.

Ну, а что же касается «настоящего мужчины» - то его жизнь подчинена достижению цели ( первым делом «самолеты»). Вместе с тем, настоящий мужчина привлекает женщину в свою жизнь совершенно естественным способом. Ему нет нужды в изучении техник манипулирования. Женщина выбирает не за красоту и, вовсе не за ум, как иногда принято считать. Иначе, академики и профессора были бы секс-кумирами. Женщина выбирает мужчину за поведение. А все наши поступки проистекают из внутренних качеств.

Обращаясь к мужской половине населения можно подытожить измененной цитатой К. Пруткова о счастье «Хочешь быть счастливым? Стань мужчиной!»

Источник: www.manhood.su

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: