Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 июля 2022, в субботу, в 17:54. С того момента...

112
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Солнечные лучи провоцируют чувство голода у мужчин?

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По мнению исследовательской команды университета г. Тель-Авив, лучи солнца способствуют увеличению аппетита у особей мужского пола.

Опыты показали, что мыши-самцы, подвергавшиеся воздействию ультрафиолетовых лучей группы B на протяжении 10 дней, потребляли больше пищи, нежели представители контрольной группы. В крови подопытных зверьков ученые обнаружили повышенный уровень грелина – гормона, который стимулирует аппетит. В то же время у самок подобного явления не наблюдалось.

Биологи объясняют этот феномен тем, что белок р53, способствующий выработке грелина, также отвечает за восстановление поврежденной ультрафиолетом ДНК. У представительниц женского пола подобный механизм отсутствует из-за наличия эстрогена, который блокирует активность p53.

Проведенный среди 3000 жителей Израиля опрос выявил, что в теплый сезон мужчины увеличивают количество потребляемой пищи, тогда как рацион женщин остается неизменным. Эксперимент с участием 27 представителей сильного пола показал, что после 25 минут, проведенных на солнце, у испытуемых усиливалось чувство голода, а в крови возрастал уровень грелина.

Ученые предупреждают, что выносить окончательный вердикт о связи солнечных лучей с  аппетитом пока преждевременно. Описанный выше опыт проводился в отсутствии контрольной группы, а, следовательно, полученные результаты нельзя считать полностью корректными.

Источник: techno-science.net

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: