Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 июля 2010, в четверг, в 16:26. С того момента...

1433
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Рекомендации по эксплуатации аккумуляторов для ноутбуков.

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Любой Li-ion аккумулятор для ноутбука оснащён полноценной встроенной системой управления, что зачастую позволяет пользователю забыть о том, правильно ли он эксплуатирует аккумулятор или нет.

Любой Li-ion аккумулятор для ноутбука оснащён полноценной встроенной системой управления, что зачастую позволяет пользователю забыть о том, правильно ли он эксплуатирует аккумулятор или нет. Однако, при эксплуатации аккумулятора для ноутбука следует помнить о некоторых факторах способных продлить срок его службы, или по крайней мере позволит ему отработать столько, сколько указывает производитель.



При первом подключении аккумулятор для ноутбука рекомендуется полностью зарядить, контроллер, встроенный в аккумулятор автоматически отключит режим заряда. После этого рекомендуется отключиться от сети питания и полностью разрядить аккумулятор. Повторить данную процедуру необходимо около двух-трёх раз подряд, это позволит аккумулятору набрать полный заряд, а контроллеру произвести калибровку заряда и разряда.



При дальнейшей эксплуатации калибровку аккумулятора для ноутбука рекомендуется производить раз в 2 месяца. Делается это для устранения ошибок контроллера - в процессе эксплуатации аккумулятора постепенно накапливаются ошибки определения остаточного заряда, из-за чего снижается время автономной работы ноутбука.



В некоторых моделях аккумуляторов контроллеры не позволяют реальному уровню заряда превышать 90%, а уровню полного разряда аккумулятора не опускаться ниже 10%, что, по мнению производителя, должно увеличить срок службы аккумулятора.

Хранение не используемых, или используемых редко, аккумуляторов для ноутбуков рекомендуется в полу разряженном состоянии 40-50% в сухом прохладном помещении. Уровень естественной потери заряда не используемым аккумулятором крайне не велик и может составлять от 3 до 5 % в месяц.



Так же не следует использовать не предназначенные для аккумулятора блоки питания. Использование так называемого универсального блока питания для ноутбука не должно по идее приводить к катастрофическим последствиям, и всё же рекомендуется использовать тот блок питания, который предназначен именно для вашей модели ноутбука и соответственно для аккумулятора.



Однако, любой аккумулятор для ноутбука постепенно вырабатывает свой ресурс, и рано или поздно, даже при соблюдении всех рекомендаций и правил его придётся менять. И если менять всё же придётся, то рекомендуем покупать аккумулятор для ноутбука повышенной ёмкости.

Источник: Ноут Линк

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: