Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 апреля 2010, в вторник, в 11:19. С того момента...

1334
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Механические часы или кварцевые.

Автор: Дамир
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Основное отличие механических часов от кварцевых в том, что в кварцевых часах источником энергии служит батарейка, а механические часы, приводит в действие пружина.

Основное отличие механических часов от кварцевых в том, что в кварцевых часах источником энергии служит батарейка, а механические часы, приводит в действие пружина. При заводке, пружина закручивается, а при раскручивании, приводит в движение барабан часов, вращение которого приводит в движение механизм.

Главным недостатком пружинного двигателя является: неравномерность скорости раскручивания пружины, что приводит к неточности хода. Кроме того, у механических часов, точность хода зависит от множества факторов, таких как окружающая температура, положение часов, износ деталей и др. Поэтому для механических часов считается нормой расхождение с точным временем на 20-40 секунд в сутки.

В кварцевых часах источником питания служит только батарейка. Электронный блок часов один раз в секунду посылает импульс двигателю, а тот в свою очередь, поворачивает стрелки. Очень высокую стабильность частоты вырабатываемых импульсов и, следовательно, высокую точность хода (в среднем, расхождение с точным временем составляет 15-30 секунд в месяц) обеспечивает кристалл кварца, из-за которого часы и получили свое название. Кроме того, кварцевые часы нет необходимости подзаводить.

Стоимость механических часов - выше кварцевых, так как механические изделия требуют очень тонкой ручной настройки при сборке. В то время, как большинство операций по изготовлению деталей и сборке механизма кварцевых часов, поручается автоматике.

Распространено мнение, что механические часы более долговечны, чем кварцевые. Но это не совсем так. Все движущиеся детали механизма кварцевых часов имеют такой же ресурс, что и механические. Поэтому хорошие кварцевые часы прослужат столько же, сколько и механические.

Механические часы - это классика часового искусства, соответственно в плане престижа, механические часы стоят выше кварцевых.

Кварцевые часы - более удобные в использовании: их нет необходимости заводить. Точность хода у «кварца» так же гораздо выше, чем у механики.

Источник: Сайт магазина "Часы Арбата"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: