Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 июня 2012, в четверг, в 16:58. С того момента...

735
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Эфирные масла для ухода за кожей

Автор: liverpool1
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Уже на протяжении многих тысячелетий люди используют целебную силу растений, заключенную в эфирных маслах. С их помощью можно избавиться от многих болезней, сегодня мы поговорим об эфирных маслах в косметологии, об их действии на кожу.

Эфирные масла самым лучшим образом действуют на нашу кожу лица – разгоняют обмен веществ, стимулируют деление клеток и обновление, помогают выводу токсинов, замедляют процессы старения организма, помогают выработке в слоях кожи эластина и коллагена и просто поднимают настроение, что немаловажно для внешнего вида и просто приятно.

В чистом виде эфирные масла не применяют, так как концентрированная жидкость может вызвать раздражение или даже ожог кожи. Это очень важное правило – нельзя наносить в чистом виде на кожу.

Их разводят базовым маслом (оливковым, виноградных косточек или каким-либо другим) или добавляют в маски для лица, лосьоны, шампуни и т.п.

В качестве основы для применения можно использовать натуральный мед, который также богат витаминами и всевозможными микроэлементами, благотворно влияет на кожу.

Прекрасная основа - сметана или сливки, йогурт. Эти продукты прекрасно сочетаются, восстанавливают кислотность кожи и оздоравливают ее.

Еще один ингредиент – овсяная каша, которая прекрасно питает, глубоко увлажняет и восстанавливает кожу.

Также масло можно добавить во взбитый желток или белок, тоник, творог, шампунь.

Эфирные масла для ухода за лицом  можно применять:

• Для приготовления паровых ванн для лица. Вам просто необходимо вскипятить воду и добавить на литр воды три капли масла, наклонить голову над миской и накрыться полотенцем. Дышать во время принятия такой сауны для лица надо глубоко, спокойно и медленно. Время процедуры – 10 минут.

• Можно использовать для аромакомпрессов, которые можно сделать горячим или холодным. Делают аромакомпрессы на масляной или водяной основе. Вам надо приготовить раствор эфирного масла на воде или растительном масле, подогреть раствор (если вы хотите сделать горячий компресс) и пропитать раствором салфетку, которую кладут на лицо и шею.

• Используют для обогащения готовой косметики из магазина и для приготовления домашней косметики.

Давайте посмотрим, какому типу кожи какие эфирные масла подходят.

Для нормальной кожи подходят: лимон, розмарин, можжевельник, герань, ромашка, чайное дерево, лаванда, жасмин.

Для сухой кожи подходят роза, лаванда, жасмин, апельсин, иланг-иланг, мирт, сандал.

Для жирной кожи необходимы бергамот, кипарис, грейпфрут, чайное дерево, пачули, мелиса, гвоздика.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: