Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 июня 2015, в понедельник, в 14:54. С того момента...

320
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Часы-скелетоны. Узнайте о них больше.

Автор: Олег
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не стоит думать, что «скелетоны» - это обычные часы, но с прозрачными стенками. Процесс изготовления «скелетонов» требует высочайшего мастерства, а каждый «скелетон» – это произведение искусства.

«Часы-скелетоны» – это часы, механизм которых полностью или частично виден невооруженным взглядом через прозрачное стекло их корпуса. Циферблат и (или) задняя крышка таких часов устроены так, что глядя на него кроме меток времени и стрелок видны шестеренки, болтики, колесики и остальные элементы внутреннего механизма.

Как правило, «скелетоны» бывают механические, но встречаются и кварцевые модели.

Было бы неверным сказать, что первые «часы-скелетоны» появились благодаря каким-либо дизайнерским или техническим новшествам часовых мастеров.

После своего изобретения часы, как и многие технически сложные устройства, довольно быстро усовершенствовались и уменьшались в размерах. Однако так же как и первые экземпляры, довольно часто ломались. Именно для облегчения процесса ремонта часовые мастера изначально изготавливали часы с открытым механизмом.

И только в 18-м веке часовщики стали закрывать внутренний механизм часов металлическим корпусом (как правило – крышками, чтобы доступ к механизму всё же имелся). В 19-м веке циферблат наконец-то закрылся стеклом и часы приобрели привычный современному человеку вид.

Есть ведь такое мнение, что мода постоянно движется по кругу. Сколько не старались мастера спрятать механизмы часов поглубже от людских глаз, новые тенденции привели к тому, что часы вновь стали оголять свои механизмы.

Мировая общественность однозначно называет зачинщиком возвращения популярности «скелетонам» швейцарского мастера Армина Шторма (Armin Storm). Он реставрировал старинные часы и любовь к их механизмам запала глубоко в его душу. Именно он придумал современные наручные часы с открытым внутренним механизмом. В дальнейшем он изготовил множество креативных моделей «скелетонов» и даже попал в «Книгу Гиннеса» за изобретение самых маленьких в мире женских «часов-скелетонов»

До сих пор по маркой «Armin Storm» выпускаются элитные и оригинальные модели  «скелетонов».

Однако не стоит думать, что «скелетоны» - это обычные часы, но с прозрачными стенками. Открыв механизм обычных наручных часов Вы увидите, что не так в них всё прекрасно выглядит, как в «скелетонах». Процесс изготовления «скелетонов» требует высочайшего мастерства, а каждый «скелетон» – это произведение искусства.

Чтобы создать «часы-скелетоны», мастера конструктируют их механизмы так, чтобы в корпусе располагался минимум необходимых металлических частей, а массивные и бесформенные детали вовсе отсутствовали. В общем-то, так и оголяется «скелет» часов. Кроме того, механизм должен выглядеть максимально изящно, а функциональность не уступать классическим часам. Нередко детали механизма украшают ручной гравировкой, покрывают благородными металлами и декорируют драгоценными камнями.

Такие манипуляции приводят к тому, что часы становятся более легкими, но и более уязвимыми к повреждениям.

«Скелетоны» выглядят очень эффектно и многие их поклонники всегда приходят в неописуемый восторг, увидев на рынке часов новую модель.

Их популярность связывают и с обычной человеческой любопытностью, и с любовью людей к старинным вещам «в современной оправе».

Главное - эти часы имеют свою душу, их механизм чувственен и невесом, он не замирает, он живет.

Источник: Линия-времени.рф

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: