Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 января 2013, в среду, в 21:46. С того момента...

501
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Новогодние фильмы, искусство или праздничная мишура?

Автор: Рина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не думали ли вы, как ставите оценки фильмам? Возможно, что и новогодние фильмы мы оцениваем лишь по тому, что Новый год уже близко, а так приятно собравшись семьей посмотреть хороший фильм про Санта-Клауса.

Что такое искусство? Это способность человека выражать свой внутренний мир, создавая эстетически-выразительную форму будь то в кино, поэзии, живописи и т.д. Посмотрев любое кино, осознаешь, что человек старался преподнести свое, особое видение фильма, поведать свой рассказ. Истина едина, но каждый видит ее по своему. Даже реклама является своего рода искусством (не та конечно, что постоянно крутиться на нашем телевидении). Но и здесь есть подводные камни. Нередко снимают кино лишь для своей выгоды. Иногда довольно сложно оценить качество фильма, причиной этому могут быть: имя продюсера, режиссера, бюджет, маркетологи, реклама. Не думали ли вы, как ставите оценки фильмам? Возможно, что и новогодние фильмы мы оцениваем лишь по тому, что Новый год уже близко, а так приятно собравшись семьей посмотреть хороший фильм про Санта-Клауса в красном костюме и с неизменными атрибутами, не меняющимися уже многие годы - красным мешком с детскими подарками и летающей восьмеркой оленей, или как в наших странах со снегуркой и посохом в руках. Давайте разбираться.

 Никому не секрет, что время не обесценивает предмет искусства, наоборот, проводя параллели с вином можно сказать, " с годами оно становиться только лучше". Взять например фильм 1946 года "Эта замечательная жизнь" Джеймс Стюарт сыгравший несчастного Джорджа Бейли, человека, чья жизнь превратилась в невыносимый кошмар, и решивший покончить с жизнью. Но зритель любит добрые, отдающие некой наивностью фильмы с хорошим и светлым концом. И это не странно, ведь все мы верим в лучшее, особенно в празднечные дни. "Эта замечательная жизнь" через 15 лет и по сей день стала неизменным атрибутом американского Рождества. Его крутят в рождественский сочельник по всем каналам.

Взять к примеру фильм "Рождественская история" поставленный на мультипликационные рельсы. Магией Нового года пропитан от и до. И ценность для нас возрастает, плохо ли это? Конечно же нет.

Фильмы про Новый год и Рождество, наверное одни из самых лучших творений кинематографа со времен первых кинолент братьев Люмьер. Один очень мудрый человек как-то сказал, "Любить - значить жить. Ценить - значит понимать". И я не могу не согласиться с этими тезисами. Не важно, какие оценки ставить фильмам. Важно то, что они несут рождественское настроение. Посмотрите как ждут этого праздника дети. Нам есть чему поучиться у них. И смотря новогодние фильмы мы будто снова превращаемся в беззаботных детей, пусть на пару дней, пусть пока идут праздники, но как нам этого иногда не хватает.

С Новым годом! И обязательно посмотрите с семьей лучшие новогодние фильмы

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: