Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 января 2014, в субботу, в 12:54. С того момента...

561
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Покупаем домашний спортивный уголок

Автор: Татьяна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По мере взросления своих малышей родители начинают задумываться о том, что их активным человечкам становится мало места полазить, покувыркаться,не хватает пространства для гармоничного развития детей. И здесь на помощь приходят компактные изобретения

 И имя этим изобретениям - домашние спортивные комплексы. Они позволяют создать детям искусственную вертикальную площадку для удовлетворения инстинкта к активной жизни. 

Самые распространенные материалы, которые используются при изготовлении таких комплексов - железо и дерево. Очень трудносказать, какой материал предпочтительнее, т.к. каждый из них имеет свои преимущества, но и свои недостатки.

Так, деревянные спортивные домашние комплексы имеют довольно массивную конструкцию, большой диаметр перекладин, который не очень комфортен для рук малышей, в зимний сезон такие ДСК могут усыхать и начать шататься, максимальная нагрузка ограничена весом детей и мало они мало подходят для использованиями взрослыми. Однако, деревянная перекладина теплая на ощупь и гораздо более приятная, чем металлическая, на нее удобно становится ногой, такое спортивное сооружения, изготовленное из дерева выглядит более домашним и уютным.

Зато металлические спортивные комплексы позволяют создавать практически любые замысловатые формы без потери прочности и надежности, они более компактные и выдерживают большие нагрузки. А еще они не подвержены влиянию отопительного сезона. Их главный недостаток - холодность металла и отсутствие шероховатости перекладин. Однако многие производители решили нашли решение этой проблемы: одни используют матовую краску для создания шероховатостей, другие покрывают перекладины ПВХ материалом или используют пластиковые насадки, чтобы онибыли более комфортными для рук.

Кроме материала спортивные комплексы различаются формой, способом крепления и установки и возрастом целевой группы пользователей.

Вот например, есть домашние спортивные комплексы для самых маленьких деток. Их можно использовать почти от рождения - подвешивать на каркас игрушки и карусельки, которые малыш будет разглядывать, тянуться к ним ручками. Такие комплексы устанавливаются на пол, имеют объемную форму и небольшую высоту - около 1.20 м.

Есть варианты более компактные, предназначенные для деток от трех лет. Они могут крепиться к стене ( пристенные) или враспор между потолком и полом. Обычно это лестница, дополненная различным навесным оборудованием: веревочная лестница, трапеция, кольца или другое. В более просторных исполнениях могут применяться лестницы другой формы, сетка для лазания, качели и пр.

А еще есть варианты для взрослых. Чаще всего такие комплексы называются стойка с турником и брусьями. Может дополняться лестницей, подвесом для боксерского мешка, скамьей для пресса и пр.

Так что, вариантов довольно много. От покупателей требуется лишь четко определить для себя какой набор функций они хотят видеть в таком чудо-изобретении, как детский спортивный комплекс, и учесть интересы и пожелания своего ребенка. Не нужно стремиться купить нечто сверх компактное с огромным набором функций - это не разумно с точки зрения комфортного использования каждой конкретнойэтой функции.

 

Источник: Интернет магазин товаров для спорта

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: