Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 сентября 2015, в пятницу, в 10:16. С того момента...

413
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Обзор смартфона Meizu M2 Note

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Судя по всему, Meizu грамотно распорядилась инвестициями от Alibaba Group. Они за короткое время смогли расширить модельный ряд своих смартфонов, причём как среди флагманов (MX4 Pro), так и среди более доступных по цене моделей (М1/М1 Note).

По статистике М1 Note занял на рынке лидирующую позицию по количеству продаж в своём ценовом диапазоне. В течение 8 месяцев он не теряет своей востребованности, но, не смотря на это, Meizu предпочла не терять время и выпустить на рынок альтернативную модель – М2 Note. Новинка имеет схожее внешнее оформление и почти аналогичные технические характеристики. Давайте попробуем определить, сможет ли новая модель превзойти своего предшественника в небольшом обзоре.

Комплектация.

Meizu M2 Note прибывает в картонной коробочке, которая стала немного больше, и обзавелась голубенькой полоской. Видимо, это отголосок изначального названия в Китае – Blue Charm. Комплектация осталась неизменной: зарядное устройство, кабель к компьютеру, скрепка и документация.

Дизайн и удобство использования.

На данный момент почти все смартфоны с лицевой стороны выглядят идентично, как братья. Производители отказываются от всех элементов на передней панели в пользу размера экрана. Чаще всего компании пытаются как-то индивидуализировать свои творения (если вообще пытаются) с помощью тыльной стороны устройства. Однако внутри одной линейки, как правило, и этот опознавательный признак отсутствует. В нашем случае смартфоны можно узнать в «лицо». В модели М2 вместо кружочка чуть пониже дисплея появилась настоящая кнопка mBack. Эту клавишу мы уже видели у старшей модели, но на этот раз в ней не предусмотрен сканер отпечатков пальцев. Это решение делает управление гаджетом проще. У клавиши присутствует емкостной слой, благодаря которому она служит для нескольких функций: прикосновение означает назад, нажатие – домой, свайп от нижнего края экрана – список работающих приложений, нажатие с выключенным экраном – включить экран, удержание – блок смартфона, а свайп снизу вверх – разблокировка. Клавиша включения находится слева, возле кнопки регулировки громкости. Учитывая то, что кнопки еле-еле выходят за пределы корпуса, их неудобно использовать. В целом, габариты устройства не изменились. Претерпела небольших изменений форма боковин корпуса, поэтому М2 немного удобней ложится в руку. Что касается цветовой гаммы, то здесь добавили серый цвет, позаимствовав его у старших моделей линейки.

Дисплей.

Meizu M2 Note перенял экран предыдущей модели: IPS-матрица от Sharp c разрешением 1920 на 1080 точек, размер остался 5,5 дюйма. Защитное стекло претерпело изменений в худшую сторону – вместо Gorilla Glass 3 теперь более дешёвый Dragontrail или NEG T2X-1. Эта подмена привела к тому, что экран стал более марким. Основные параметры сильно не изменились: яркость от 1 до 452кд/м2, а контраст меняется от 1 до 675. Всё почти как у М1. В целом, дисплей получился по-прежнему яркий, с хорошей цветопередачей и широкими углами обзора. Смартфоном комфортно пользоваться и при ярком свете, и в условиях недостаточной освещённости.

Аппаратная платформа.

Основой является чипсет Media Tek МТ6753 – это восьми ядерный Cortex A53 с частотой 1,3ГГц каждого ядра. Графическую составляющую представляет Mali T720 MP3 (450 МГц). Для сравнения у М1 на борту MediaTek MT6752 (8 x Cortex-A53 1,7 ГГц + GPU Mali T760 MP2 700 МГц). Объём хранилища и оперативы не изменился: 2ГБ озу и 16-32ГБ встроенной памяти. Однако Meizu M2 Note обзавёлся и слотом под карту памяти, который заменил один из слотов для симки.

В целом, потребитель никогда бы и не ощутил разницы – смартфон отзывается так же быстро, как и предшественник, за исключением толстых игр (например, Nova 3), где видно падение FPS.

В новой модификации положительным моментом оказалось только то, что симку с подключенным интернетом не надо обязательно вставлять в первый слот.

Нужно отметить, что расстроил динамик вызова: он не достаточно громкий и часто случайно зажимается, когда берёшь смартфон в руку.

Операционная система.

Управляет смартфоном Flyme OS 4.5.2I, которая имеет основу Android 5.1 Lollipop. Но с переходом на более новую операционку, ощутимых изменений не наблюдается. Разве что, с помощью нового менеджера управления питанием процессора, стало возможным уменьшать яркость экрана ночью.

Такой поспешный выпуск новой модели повлёк за собой упущение недочётов с прошивкой, а эти неудобства могут сильно повлиять на выбор опытных пользователей. Предыдущая модель страдала некоторыми недостатками, но исправить их никто не удосужился – а зачем, надо же продавать! Не понятно, что делает автоматическая регулировка яркости, супер кнопка под дисплеем иногда срабатывает со второго раза, внизу экрана при вызове приложения остаётся огромная клавиша «Меню». Кроме этого смартфон не хочет работать с картами памяти на 64Гб с файловой системой exFat.

Время автономной работы.

В режиме использования двух симок, 3g и активном экране в районе 4-5 часов этот смартфон сумеет проработать примерно сутки. На борту установлен аккумулятор на 3100ма/ч. В более экономном режиме может протянуть и дольше.

Камеры.

Meizu M2 Note перенял и камеры от предыдущей модели. Основная камера на 13Мп и апертурой f/2.2, присутствует также голубой инфракрасный фильтр. Объектив собран из 5 линз и защищён стеклом Gorilla Glass 3. Фронтальная камера, как водится, слабее – 4линзы и 5Мм разрешения, апертура f/2.0.

Итоги.

В результате Meizu M2 Note стал немного удобнее, но получил меньшую производительность. Хотя это не повлияло на время автономной работы. Но скорее всего, он повторит успех предшественника благодаря соотношению цена-качество.

Источник: PCGame

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: