Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 августа 2014, в понедельник, в 11:33. С того момента...

1247
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


кпп хундай купить
lechattravy.ru


Top 5 àвтора:

Как судиться с банком по возврату депозита

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Украина 2014 год. Банки не возвращают окончившиеся вклады. На сколько долго и утомительно, можно добиваться возврата своих денег через суд, и можно ли это сделать самостоятельно без привлечения адвоката?

Возврат окончившегося депозита через суд, возможен даже без обращения к адвокату или юридический консультационный центр. На само деле, подача искового заявления, не первое с чего следует начинать всю процедуру.

Первое что необходимо предпринять, перед тем как судиться с банком, это обратится с требованием вернуть вклад и начисленные проценты, указав все данные, номер договора и сроки в которые банк должен был вернуть Ваш вклад. Заявление необходимо писать в двух экземплярах, с обязательным условием, что бы представители отделения, при приеме проставили подпись, дату и печать.

Если в самом отделение, отказывают даже в принятии заявления, тогда его же отправляем в центральный офис заказным письмом, с обязательным извещением, о том, что оно будет получено.

Ответа можно ожидать до 30 дней. Если же на ваше письмо, банк должник никак не прореагировал. Все равно готовим исковое заявление, в котором, нужно изложить суть обращения. Подкрепить его копиями договоров, письменным обращением о возврате вклада. В случае, когда возврат депозита через суд, по окончанию срока вклада, никаких сборов и пошлин с истца не взимается, т. к. при этом банк нарушил закон.

Кроме заявленной суммы, которую вы хотите вернуть через суд, указывайте и материальный урон. Его также могут, и скорее всего одобрят в суде. Также можно рассчитывать на компенсацию убытков, однако скорее всего данное ходатайство отклонят.

После получения положительного вердикта, о возврате своего депозита через суд, нужно получить официальное письмо. Не откладывая в долгий ящик, с этим постановлением обращаемся в исполнительную службу. Разумеется есть установленные законом сроки, в которые решение суда должно быть приведено силу. У исполнительной службы этот период 6 месяцев.

Однако, начиная судебное дело в вопросе возврата депозита, нужно быть готовым, что денег придется ждать долго. Стоит ли говорить, что в нынешней ситуации в Украине, не то что исполнительный комитет, а и суды завалены заявлениями, от вкладчиков проблемных банков.

Наиболее разумно, начинать судебные разбирательства с банком, когда сумма в гривне достаточно большая или вклад в валюте, которую банк отказывает отдавать сославшись на ее отсутствие.

Если Вы не уверены в собственных силах или знаниях, подавать иск самостоятельно не рекомендуется, это просто усугубит ситуацию и в случае если информация будет изложена не корректно, суд и вовсе может отказать. Тогда выход один, обращаться к услугам адвоката, дела о возмещении вкладов в судебном порядке стандартная практика, даже для не опытных юристов.

С чем можно столктуься в вопросах борьбы за собственные деньги

Отказ банка в принятии заявления или затягивания времени с ответом. Однако по исечению 30 дней с момента отправки письма, можно начинать судебный процесс.
Составление искового заявления. К этому вопросу нужно подойти максимально ответственно. За помощью можно обратится к адвокату, который по Вашим документам и на основании Вашего договора о вкладе, граммотно составит технически и законодательно правильный иск.
Огромная очередь желающих. Если Вы решили судиться с банком, это не значит что другие не делают тоже самое. Количесво вкладчиков, решивших выбить свои деньги в судебном порядке может быть сотни и тысячи.
Огромные сроки возврата денег. Лучше постоянно держать под контролем все шаги и напоминать о себе. Иначе денег можно ждать годами. А за это время инфляция съест весь вклад.

Источник: microfinace.in.ua

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: