Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 мая 2010, в четверг, в 13:21. С того момента...

942
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Антитабачная диета

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как не набрать лишний вес, расставаясь с сигаретами? Как питаться, чтобы отбить у себя желание вновь вдохнуть табачный дым? Наверное, эти два вопроса мучают каждую женщину, которая твёрдо решила бросить курить.

Как не набрать лишний вес, расставаясь с сигаретами? Как питаться, чтобы отбить у себя желание вновь вдохнуть табачный дым? Наверное, эти два вопроса мучают каждую женщину, которая твёрдо решила бросить курить.

Постараемся обставить наш "развод" с табаком максимально комфортно. Во-первых, есть целый ряд продуктов, которые провоцируют желание закурить. По данным Duke University Medical Center (США), для 45% обследованных дам ими стали кофе, чай, кола; для 44% - алкогольные напитки и 11% в качестве "провокатора" упомянули мясо.

Во-вторых, учёные из того же медицинского центра установили, что употребление некоторых продуктов делает сигареты менее привлекательными. Это молочные продукты(19%), овощи и фрукты (16%), напитки без кофеина (14%).

Обычное молоко отбивает тягу к сигаретам - выпитое перед курением, оно делает вкус табака очень неприятным. Для снятия "ломки" врачи-диетологи рекомендуют курильщикам употреблять в пищу баклажаны, так как в них содержится большое количество никотиновой кислоты. Она также есть в картофеле, помидорах и сладком перце - правда, не в таких количествах.

Имбирь, популярная пряность и афродизиак, освежает дыхание, ослабляет желание курить и подавляет рост злокачественных опухолей.

Из овощей особо рекомендуются брокколи, сельдерей, фасоль, помидоры. Чтобы удержаться от нервных срывов, необходим магний; его основные источники - тыква, тыквенные семечки, морковь, сухофрукты, куриное мясо, свёкла.

Необходимо как следует "приналечь" на фрукты и овощи, содержащие витамин С, который так долго "съедал" никотин. Поэтому включаем в рацион цитрусовые, сладкий перец, чёрную смородину, шпинат и квашеную капусту.

Едим часто и понемногу. "Перекусы" должны быть полезными - не орешки и конфеты, а семечки и листья салата или петрушки. Не стоит увлекаться пирожными и тортами - лучше заменить сахар мёдом, пирожные - сухофруктами, а шоколад употреблять только горький.

А если желание закурить делается особо нестерпимым, медики из ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского советуют прополоскать рот слабым раствором перекиси водорода или съесть несладкий грейпфрут.

Источник: Сто хитростей

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: