Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 августа 2022, в воскресенье, в 07:46. С того момента...

114
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Паразит убил восьмилетнего ребенка

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Трагедия в Небраске: смертельный паразит убил мальчика, забравшись ему в нос во время купания в реке.

Naegleria fowleri - имя убийцы, амебы, питающейся человеческим мозгом. Один ребенок скончался в больнице после заражения, а другой мальчик, возраста 13 лет, все еще борется за жизнь.

Причиной смерти мальчика стал первичный амебный менингоэнцефалит. Амеба-убийца проникла в организм малыша в реке Элкхорн в штате Небраска. Симптомы появились спустя пять дней после рокового купания. Он был срочно госпитализирован и спустя 10 дней скончался.

Представители департамента здравоохранения заявили, что инфекция была вызвана одноклеточным паразитом Naegleria fowleri, который поедает мозг. Они подтвердили обнаружение Naegleria fowleri в спинномозговой жидкости ребенка и принесли семье глубочайшие соболезнования. Медики объяснили, что амеба проникает в мозг через нос, когда человек находится в воде.

Подобные одноклеточные организмы часто размножаются в теплых пресноводных водоемах. Засуха и жара в Небраске привели к тому, что амебы-убийцы начали активно размножаться и искать жертву. Это была первая смерть от Naegleria fowleri в истории штата. В прошлом месяце мужчина умер от той же инфекции после купания на пляже в парке штата Лейк-оф-Три-Файрс в Айове.

Вторая жертва недавнего инцидента, 13-летний Калеб Зигельбау, был госпитализирован во Флориде в июле. Его сняли с аппарата ИВЛ, но он еще борется за свою жизнь. Несмотря на то, что случаи заражения амебой-убийцей достаточно редки и за последние 10 лет в Америке их было зарегистрировано около тридцати, их летальность составляет почти 97 %.

Источник: dailystar.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: