Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 марта 2022, в вторник, в 08:30. С того момента...

146
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Древнее зло вырвалось на свободу

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Древний японский валун, в котором был заключен демон, раскололся и выпустил мистическое зло на свободу.

Камень смерти — древний валун, занимающий заметное место в японской мифологии. Легенды гласят, что камень убивает любого, кто вступает с ним в какой-либо контакт. Это обломок скалы вулканического происхождения, в котором заключен злой дух. Камень смерти поджидает свои жертвы на склоне действующего вулкана недалеко от Токио.

Ходят легенды, что в камне обитает Тамамо-но-Маэ, которую в Европе назвали б ведьмой или оборотнем. Из красивой женщины она могла превращаться в девятихвостую лису. Согласно японской мифологии, Тамамо-но-Маэ работала на могущественного японского феодала, который хотел свергнуть и убить императора Тоба в 1100-х годах.

Поэтому неудивительно, что известие о том, что камень смерти раскололся, вызвало настоящий переполох. Социальные сети кипят, и люди делятся своими опасениями и невероятными теориями. Всем страшно - ведь при нынешней обстановке в мире еще один злой дух может точно оказаться лишним.

Туристический информационный центр города Насу официально подтвердил, что камень смерти треснул пополам после тысячелетнего мирного сна. В камне уже давно была трещина, но проливные дожди и отрицательные температуры привели к тому, что камень окончательно лопнул.

Это естественный процесс - подчеркивают специалисты центра, так что ничего не поделаешь, но это очень печально, потому что камень столетиями считался символом местности. Он был зарегистрирован как местная историческая достопримечательность в 1957 году и даже упоминается в книгах Мацуо Басё.

Источник: dailystar.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.