Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 августа 2021, в вторник, в 12:55. С того момента...

95
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Убийца динозавров найден

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Новое исследование утверждает, что с наибольшей вероятностью причиной массового вымирания динозавров стало столкновение с гостем из глубин солнечной системы.

Около 66 миллионов лет назад объект шириной около 10 км врезался в Землю, убив динозавров. Основной удар приняла на себя Мексика. На полуострове Юкатан после столкновения остался “шрам” шириной 90 миль. Древний космический объект принадлежал к классу углеродистых хондритов - примитивной группы метеоритов с относительно высоким содержанием углерода.

Много теорий о природе столкновения выдвигалось ранее, но все они рухнули. Одни ученые считали, что “незваный гость” принадлежал к семейству астероидов из внутренней части главного пояса астероидов, но исследования показали, что они отличаются по химическому составу. Другое исследование, опубликованное в феврале в издании Scientific Reports, винило в катастрофе комету.

Теперь ученые разработали компьютерную модель, чтобы выяснить, как часто астероиды главного пояса “сбегают” к Земле и могут ли подобные беглецы нести ответственность за исчезновение динозавров. Оказалось, что периодически крупные астероиды “выталкиваются” из пояса силой гравитации и в среднем астероид шириной более 10 км сталкивается с Землей каждые 250 миллионов лет - то есть в пять раз чаще, чем считалось ранее.

Также доказано, что половина из “беглецов” принадлежала к классу углеродистых хондритов, что соответствует “приметам мексиканского гостя”. Он покинул внешнюю часть главного пояса астероидов, чтобы убить динозавров и навсегда изменить картину нашего мира.

Источник: dailystar.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.