Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 октября 2019, в вторник, в 19:22. С того момента...

57
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Таинственные туннели в лагере смерти

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Тюрингские власти исследуют неожиданную находку в концентрационном лагере Бухенвальд, где были обнаружены подземные ходы.

В начале сентября режиссер из Линца Андреас Зульцер вызвал сенсацию документальным фильмом о концлагере Гузен в Верхней Австрии. Фильм транслировался на канале «ZDF» и часто подвергался критике со стороны серьезных историков. Зульцер утверждал, что существует неизвестная огромная система туннелей, в которой национал-социалисты заставляли трудиться тысячи заключенных.

Теперь неожиданные находки в Бухенвальде, нацистском концентрационном лагере времен Второй мировой, расположенном близ Веймара в Тюрингии, заставили по новому взглянуть на австрийскую сенсацию. Исследователи обнаружили туннель, который был замурован изнутри.

На прошлой неделе в этом районе был найден подземный ход длиной примерно от 10 до 15 метров, который, вероятно, служил бомбоубежищем. Скорее всего, весной 1945 года, когда нацистский режим находился в агонии, тоннели выкопали заключенные. В апреле 1945 года армия США обнаружила после освобождения лагеря два таких туннеля, где хранились тонны награбленных ценностей, многие из которых поступили из жуткого лагеря смерти Освенцим.

В начале октября в каменном карьере Бухенвальда был запущен научный проект с целью изучения подземных ходов. Возможно, он сможет пролить новый свет на историю последних дней нацистской Германии.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: