Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 февраля 2018, в четверг, в 22:30. С того момента...

386
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Тайны зодиакального света

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Таинственная красота зодиакального света чарует сердца романтиков и астрономов. Этот феномен рождён останками комет, блуждающих по Солнечной системе.

Когда-то давно, прежде чем города отогнали тьму и электрифицировали ночь, свечение на горизонте означало не близость цивилизации, а красивое явление – зодиакальный свет. Это «ложная заря», мимолетный призрак, часто появляющийся в конце вечерних сумерек или рано утром.

Источник зодиакального света давно интересовал учёных, начиная с Джованни Кассини (тот самый человек, в честь которого получила название миссия «Кассини» на Сатурн). Он полагал, что свечение связано с космической пылью, отражающей солнечный свет.

Наша Солнечная система - пыльное местечко. Столкновения астероидов и комет способствуют образованию межпланетных пылевых облаков. По оценкам учёных, чтобы зодиакальный свет продолжал сиять в нашем небе, каждый год необходимо около 3 миллиардов тонн материи. В противном случае, подобно облакам в атмосфере Земли, он будет быстро исчезать.

При наблюдении после захода солнца за горизонт (или перед восходом на рассвете) свет, отражающийся от космической пыли, создает волшебный сияющий столб.

 Зодиакальный свет можно увидеть в течение часа после окончания сумерек или за час до рассвета.

Источник: mnn.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: