Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 сентября 2012, в четверг, в 13:30. С того момента...

612
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

О стиле «прованс» в интерьере

Автор: kuhnideil
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Интерьерный стиль «прованс» назван так в честь известной французской провинции, расположившейся на берегу Средиземного моря. Этот деревенский стиль подобен «кантри», только на европейский манер.

Интерьерный стиль «прованс»  назван так в честь известной французской провинции, расположившейся на берегу Средиземного моря. Этот деревенский стиль подобен «кантри», только на европейский манер. Историческая область Прованс расположена на юго-востоке Франции. С одной стороны ее окружают горы Альпы, с другой – река Рона, с третьей – Средиземное море. Столицей Прованса является знаменитый город Марсель, основанный малоазиатскими греками еще в 600 году до н.э. Места здесь очень красивые, море – синее, солнце – яркое, пейзажи отличаются великолепием, а кухня славна своими ароматными специями.

 Конечно же, на сельский интерьер повлиял климат этого региона. Стиль подразумевает использование ярких и пастельных цветов, как будто выцветших на солнце. Мебель должна быть состаренной либо действительно старой. Но добротной! Своим видом она как бы должна говорить, что служила нескольким поколениям жильцов. Стулья часто бывают резными, их ножки – облупившимися, шкафы и комоды окрашены в молочные цвета. В качестве материала для изготовления мебели используется дуб, орех, каштан. Пол покрывается необработанными досками или плиткой.

 Если остановиться подробно на цветах, то настоящий стиль «прованс» подразумевает использование белого, молочного, бежевого, голубого, нежно-желтого цвета. Кроме того, интерьер красят в цвета морской волны, охры, терракоты, подсолнечника. В качестве декора потолка часто используют кованые люстры. И, вообще, любая кованая вещь, прекрасно сморится в комнате, оформленной в стиле «прованс». Также большое значение имеет использование растительных мотивов, живых и сухих цветов, глиняной керамики, льняных тканей.

Источник: Кухни Дейл

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: