Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 февраля 2009, в понедельник, в 17:48. С того момента...

1689
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Каким работникам кризис нипочем?

Автор: Кризис
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Какие специальности пользуются спросом в Киеве во время кризиса. Даже всегда востребованные профессии и специальности сейчас находятся не в лучшем положении.

По некоторым позициям разрыв между количеством резюме в десятки раз превышает количество реальных предложений, что, в свою очередь повышает уровень конкуренции. Тем не менее, рабочие места все же есть, хоть их и не так много, как еще полгода назад. Какие специалисты и нынче востребованы.

1. IT, компьютеры, Интернет


Как и прогнозировали эксперты, сфера информационных технологий осталась достаточно востребованной. Наибольшее количество вакансий открыто для системных администраторов, аналитиков, веб-программистов и дизайнеров. Средняя зарплата по Киеву, которую обещают в вакансиях – от $900 до $1700. Хотя требования к претендентам заметно ужесточились. Практически везде от соискателей требуется серьезный опыт работы и знание хотя бы одного иностранного языка.

2. Розничная торговля


В отличие от оптовиков, умельцы продать в розницу продолжают пользоваться спросом. Торговые представители, менеджеры по продажам, продавцы-консультанты и специалисты по работе с клиентами могут сейчас рассчитывать на заработок от $800. Здесь предпочтение отдают работникам, имеющим личный автомобиль и по крайней мере двухгодичный опыт работы.

3. Сфера обслуживания

Специалисты сферы обслуживания, хоть и имеют шанс устроиться на работу, будут вынуждены довольствоваться более низкой заработной платой, чем полгода назад. Поваров, официантов и барменов работодатели готовы нанимать в среднем за $400-800. А домработницы, няни могут рассчитывать на $500-700. Кроме того, есть спрос на услуги швей, парикмахеров и портных.

4. Маркетинг, реклама и PR


За последние несколько лет рынок труда Украины был несколько «перегрет» специалистами по продажам рекламных площадей и пиарщиками. Кризис внес свои коррективы, тем не менее спрос (хоть и небольшой) на услуги грамотных специалистов остался, правда, размеры заработной платы поуменьшились. Сейчас средний уровень дохода специалистов этой сферы колеблется от $900 до $1200. Наибольшим спросом пользуются толковые маркетологи-аналитики и рекламные агенты.

5. Строительство


Несмотря на «замороженные» стройки, хорошие строители все же могут найти себе применение. Вакансии арматурщиков, бетонщиков, мастеров отделочных работ, а также дизайнеров-архитекторов и специалистов по землеотводу довольно часто попадаются среди предложений работодателей. Из этого можно сделать вывод, что ситуация понемногу начинает выравниваться. Средний уровень заработной платы в этом секторе колеблется от $600 до $1200.

Что касается других профессий, то здесь ситуация выглядит несколько сложнее. Меньше всего вакансий на рынке труда Киева сейчас приходится на долю юристов, охранников, научных работников, специалистов по продаже недвижимости. По некоторым категориям (недвижимость, шоу-бизнес и пр.) количество вакансий едва превышает несколько десятков. Прогнозировать развитие событий сложно и неблагодарно, но в любом случае отчаиваться не нужно – кто хорошо ищет работу, тот ее всегда найдет.

Источник: Каким работникам кризис нипочем?

увеличить увеличить Работники и кризис
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: