Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 августа 2012, в среду, в 16:57. С того момента...

1960
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Путешествие в заповедные края

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Заповедные места ещё есть в нашей стране, поверьте. И находятся они совсем недалеко - в Псковской области.

В конце июля решили наконец-то съездить в гости к двоюродной сестре жены . Вернее, в гости к ней не в Питер, а в деревню, где у них с мужем Вадимом дом. Деревня называется Низовицы, находится в Псковской области, недалеко от впадения реки Желча в Чудское озеро. Там, кстати, недалеко место, где собственно и происходила знаменитое побоище Александра Невского с рыцарями Тевтонского ордена (или не Тевтонского? ). То есть, вот именно там русские расхерачили войско немцев с поддерживающими их чудью. То есть, эстонцами по-современному (тогда ещё они в НАТО хотели!).  

Порывшись в Интернете, почитав отзывы о том, как лучше ехать, решили тупо передвигаться по дороге м9, а затем по м20. Думал будет хуже, хотя в районе Великих Лук есть три места(надеюсь, были уже), где реально можно колёса потерять. Автомашин мало, доехали ненапряжно. Как приехали, началось застолье за встречу и т.д.

Утром проснулись и решили пойти в лес, по грибы-ягоды. Ребята, такого красивого леса я в жизни не вилел!  Меня поразил "реликтовый" мох, растущий везде. И разного цвета! Грибов лисичек -завались, из ягод ещё была земляника и уже была черника. Насобирались вволю. Грибов четыре пакета, две корзины черники. Одно плохо - спина потом ныла три дня (давненько я не стоял раком три часа кряду). Да, и куртку жалко - рукава черничным соком испачкал. Пытался отмыть растворителем 646 , не получилось. Да, и фиг с ней, всё равно не новая уже. Периодически появлялся Вадим и докладывал нам, что там-то и там-то  он видел лося или следы мишки, или кал кабана. У него работа такая, кал кабана видеть. Ведь он работает смотрителем Себежского заказника(официальным браконьером, так сказать). Нет, места там до сих богаты зверьём, реки - рыбой. Видели мы эту рыбу на следующий день, когда мы с Вадимом ловили браконьеров на водах и я нажрался с погранцами. Но, это уже другая история.

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: