Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 июня 2012, в понедельник, в 14:58. С того момента...

1181
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Честный бармен-миф?

Автор: денис
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Одна из профессий, в отношении которой сильны ошибочные стереотипы, - это бармен.

                  Какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. 
                                                                                  "Евангелие от Луки"

 

Это наверно одна из самых острых тем, если коснуться работы бара. Некорректная работа с деньгами или проще сказать воровство. Да, многие приходят за барную стойку с целью легкой наживы, не думая о тех людях, которые работают рядом, о тех, кто придет после, в случае увольнения.  

Большинство через это прошли, у кого-то хватило ума остановиться, кто-то продолжает.… И самое ужасное, что молодые специалисты (бармены), попадая в заведение после курсов, училища и т.д., получают информацию, не ту, которая поможет им в развитии. Мозг этого не сформировавшего, как профессионала работника, включается на «черную математику», не понимая того, что это его тянет только назад.

  Можно услышать, что небольшая и не достойная оплата, в баре не хватает оборудования, стекла и т.д. И на это невнимание руководства к персоналу, могут повлиять финансовые трудности в заведении связанные с несоблюдением персоналом кассовой дисциплины. Но это одна сторона медали.

      Многие руководители заведений вынуждают и обязывают заниматься барменов мошенничеством. Примеры есть. И это даже не примеры, а реальные случаи. Когда создаются определенные мотивации к продажам для бармена, но он не получает реально заработанной цифры. Когда у барменов забирают под разными предлогами заработанные «чаевые» в виде некой страховки, а в дальнейшем этими же деньгами выплачиваю заработную плату. После снятия остатков, могут подсунуть «выгодную» для заведения цифру. Вынуждают бармена заниматься «недоливом», или делаешь или ищи другую работу. Как можно назвать это все?

Поэтому руководителям в первую очередь стоит обратить внимание на свои «методы» торговли и стоит задуматься не о том, как кого-то поймать за руку, а как этого избежать. Увольнять можно бесконечно с реальной причиной и «созданной», а в итоге остаться ни с
чем.

Собрать команду барменов для заведения, готовых зарабатывать деньги честно, своими знаниями и талантом, зависит напрямую от той системы мотивации, которую им предложит работодатель.


Денис Косниковский. 

Источник: Блог о барменах

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: