Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 ноября 2010, в вторник, в 03:10. С того момента...

344
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Facebook создает почту, а ВKонтакте признан «пиратом»

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

ВКонтакте попал в очередной скандал.

Сразу несколько новостей из жизни популярнейших социальных сетей поступили сегодня из-за рубежа. Facebook можно поздравить с тем, что ее ведущие сотрудники получают самую высокую зарплату в IT-отрасли и компания запускает собственный почтовик, а ее аналог в России – ВКонтакте попал в очередной скандал.


Начать лучше с приятного. Созданная всего 7 лет назад талантливым мальчишкой Марком Цукербергом гигантская империя в очередной раз доказала свою крутость. Американский сайт, на котором работники различных фирм анонимно делятся информацией о своих доходах, подвел итоги по IT-компаниям. И выяснилось, что разработчики программного обеспечения насчитывающей более 500 миллионов пользователей социальной сети Facebook получают в среднем 122 тысячи долларов в год, что выше аналогичных показателей таких монстров, как Google и Cisco. Для сравнения в том же Google эти специалисты получают 120 тысяч долларов, 21,5 тысяч из которых берутся с ежегодных бонусов.

И опять-таки Facebook порадовал тем, что сегодня должен запустить свой собственный почтовый сервис, призванный постепенно вытеснить лидеров вроде gmail, yahoo и hotmail. Последний на сегодняшний день насчитывает 362 миллиона пользователей, yahoo – 273, а gmail – 193 миллиона. А теперь представим полмиллиарда почтовых ящиков имя(@)facebook.com. Очевидно, почему так сразу занервничали владельцы раскрученных почтовых сервисов.

Позитивные новости о развитии и росте социальной сети Facebook пришли практически одновременно в один день с информацией о том, что Американская ассоциация звукозаписи (RIAA) включила российский аналог Facebook – социальную сеть ВКонтакте – в список из 25 самых крупных пиратских сайтов в мире. Все дело в наличии у сайта Павла Дурова возможности беспрепятственно загружать бесчисленное количество раз самую разнообразную музыку. Естественно, до авторского права и его соблюдения конечному пользователю, выгружающему новый альбом любимого исполнителя в сеть для друзей, нет никакого дела.

Источник: kokay.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: