Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 июля 2018, в воскресенье, в 21:28. С того момента...

229
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Почему водители засыпают?

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Австралийские ученые выяснили, что сама конструкция любой машины вводит водителей в состояние сонливости из-за низкочастотной естественной вибрации, которая есть у каждого автомобиля.

В Мельнбурском университете был проведен опыт,  в процессе которого группа добровольцев обследовалась  при помощи специального симулятора автомобильной кабины. При этом на  одну часть испытуемых воздействовали низкочастоными (4-7 Герц) вибрациями, а вторая половина добровольцев воздействию не подвергалась.

 При этом  измерялись сердечный пульс, давление и другие показатели. В результате у тех людей,  которые подвергались воздействию, обычному для движущегося автомобиля, уже через пятнадцать минут появлялись признаки сонливости, они начинали зевать и теряли   внимательность. После получаса исследований сонливость и утомляемость увеличивалась, а через час ритмы сердца показывали, что человек практически погружается в сон.

 Кроме того, низкочастотная вибрация тормозила мозговую деятельность и добровольцы не могли решать даже простые логические задачи. Но если  частота воздействия менялась, человек получал заряд бодрости. 

Источник: Science Daily

увеличить увеличить Сонливость водителей вызывает низкочастотная вибрация автомобиля
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: