Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 марта 2018, в субботу, в 16:44. С того момента...

355
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Существует пять, а не две формы диабета

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Группа шведских ученых выяснила, что диабет следует разделять на пять, а не на два различных типа.

 Диабет первого типа считается аутоиммунным заболеванием, при котором организм не производит инсулин. Ко второму типу относили до недавнего времени недуг, из-за которого у человека возникает устойчивость к инсулину.

 Однако результаты крупного проекта, проводимого финскими и шведскими учеными, продемонстрировали: диабет второго типа должен разделяться на четыре разные группы. Это совершенно разные заболевания. Эти результаты должны привести к тому, что методы лечения диабета должны кардинально измениться. Более точное диагностирование позволит адаптировать процедуры и лекарственное  лечение.

Новая классификация подразумевает разделение на следующие группы:

1. Тяжелый аутоиммунный диабет – обнаруживается у относительно молодых людей с аутоиммунной болезнью, мешающей производству инсулина.

2. Пожие на первую группу заболевания, вызванные дефицитом инсулина. Возникает у пациентов, не имеющих отклонений в весе в относительно  молодом возрасте. Отличия в том, что причиной возникновения болезни становится не иммунная система и не производятся «аутоантитела».

3. Тяжелый инсулинорезистентный диабет – заболевшие отличаются высокой резистентностью и повышенным весом. Организм вырабатывает инсулин, но клетки его  не воспринимают.

4. «Мягкий» диабет, вызванный ожирением.

5. «Мягкий возрастной диабет» - похожая на 4 группу форма, свойственная людям пожилого возраста. Именно такая форма болезни встречается в 40% случаев.

Источник: Thelancet

увеличить увеличить Диабет разделяется на пять типов
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: