Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 ноября 2011, в вторник, в 08:24. С того момента...

292
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что такое языковый барьер?

Автор: killas966
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что такое языковый барьер в общении с гражданином другого государства можно понять сразу же, стоит только, к примеру, попытаться объясниться с немцем, не владея при этом немецким языком.

   Что такое языковый барьер в общении с гражданином другого государства можно понять сразу же, стоит только, к примеру, попытаться объясниться с немцем, не владея при этом немецким языком. В принципе, можно конечно попытаться объясниться достаточно простым и часто используемым способом - жестами. Но этого способа общения может быть достаточно в том случае, если темой общения является обычное приветствие друг друга. В другом случае, если скажем, темой разговора является обсуждение бизнес проекта двух иностранных компаний, здесь явно объясниться с помощью одних только жестов не удастся. Для этого случая, как минимум, потребуется репетитор немецкого языка, а ещё лучше полноценное образование в области иностранных языков, на которое придётся затратить не менее пяти лет. Да, действительно, серьёзный бизнес сегодня предъявляет к бизнесменам не менее серьёзные требования, связанные с уровнем образования и в частности с уровнем образования в области иностранных языков. И нет никакой разницы, о какой партнёрской стороне общения идёт речь. Перед теми же немецкими бизнесменами также стоит вопрос изучения иностранного языка, если этого требует бизнес.

   В принципе, можно конечно, обойтись и тем, что каждый раз привлекать к процессу обсуждения дел с партнёрами по бизнесу переводчика или даже переводчиков. Но посреднические услуги всегда считались не слишком надёжными, тем более, если опять же, речь идёт о серьёзном бизнесе. Да и прямое общение всегда является более продуктивным и более понятным. Поэтому всё-таки оптимальным вариантом для бизнесменов, управляющих серьёзным международным бизнесом, будет вариант изучения иностранного языка, того же немецкого языка или английского. Пусть даже это будет изучение с помощью репетитора, а результатом обучения станет средний уровень познаний. Средний разговорный уровень – это уже, какая никакая база, которую можно постепенно совершенствовать в процессе работы и довести тем самым знания языка практически до совершенства. В чём здесь выгода? В том, что использование репетиторских услуг позволит не отрываться от работы и в то же время получать хорошие знания. За те несколько лет, необходимых для обучения в ВУЗе вполне возможно овладеть языком на хорошем уровне прибегая к репетиторским услугам. Однако эти несколько лет не пройдут даром применительно к ведению бизнеса. Налицо совмещение одного с другим и получение эффективного результата.

Источник: http://www.repetitor.ua/repetitory/german/kiev

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: