Статья добавлена 14 ноября 2008, в пятницу, в 00:39. С того момента...
1336 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
1 | комментарий |
Представлена в разделах:
ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА
Фрукты и овощи рекомендуем кушать перед основным приемом пищи, так как они приносят пользу, питая организм витаминами, минералами, растительной клетчаткой.
Фрукты и овощи рекомендуем кушать перед основным приемом пищи, так как
они приносят пользу, питая организм витаминами, минералами,
растительной клетчаткой. Если овощи и фрукты будут съедены после обеда,
они долгое время находятся в желудке, дожидаясь своей очереди
на переваривание, теряя многие полезные свойства.
МОРКОВЬ
Необходима для печени: очищает кровь, выводит из организма токсины, способствует рассасыванию тромбов. Желательно в день кушать
1-2 морковки среднего размера.
САЛАТ ЛИСТОВОЙ
Является основным источником фолиевой кислоты, помогает организму строить новые здоровые клетки. В нем большое содержание
витамина С и микроэлементов.
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
Содержит мононенасыщенный жир, который помогает регулировать холестериновый баланс в организме человека, стимулирует работу
печени и желчного пузыря. Пейте натощак по 1 чайной ложке ежедневно.
РЫБА
Чем жирнее рыба, тем полезнее. Рыба является ценным источником витаминов А, Д, В 12 и жирных омега-3 кислот. И это касается не
только дорогих пород рыб, но и хорошо известных, таких как: скумбрия и сельдь.
БОБОВЫЕ (ГОРОХ, СОЯ, ЧЕЧЕВИЦА)
Богаты фолиевой кислотой и калием. Замедляют усвоение и отложение жиров. Витамины и минералы обеспечат организм дополнительной
энергией. Обладает чистящим эффектом для крови и всего организма.
Богаты витамином В, снижающим риск развития сердечно- сосудистых
заболеваний, нормализуют процесс пищеварения.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
Фосфолипиды, содержащиеся в грецких орехах, нейтрализуют холестерин, а витамин Е укрепляет стенки сосудов. Рекомендуем съедать
3-4 грецких ореха в день.
ЯБЛОКИ
Дневное потребление яблок- 2-4 штуки в день. Это еда, которую советуют
лучшие специалисты- диетологи, помогает бороться со старостью
и защитит организм от множества заболеваний. Волокна яблочной кожуры препятствуют развитию ожирения. Пектин укрепляет стенки
сосудов. Наличие в яблоке солей калия способствует выведению с организма излишков жидкости. Советуем кушать яблоки людям
умственного труда и малоподвижным людям.
ЦИТРУСОВЫЕ
Содержат витамин Р, который усиливает действие аскорбиновой кислоты, способствует повышению тонуса стенок кровеносных сосудов
и увеличивает защитную способность стенок каппиляров.
ГРУШИ
Содержат кверцетин, который помогает бороться с воспалительными процессами. Так кусочек груши, положенный на воспаленный участок
тела помогает скорейшему заживлению.
В грушах много бета- каротина, витамина С, калия и углеводов. Они
богаты пищевыми волокнами и часто используются в качестве слабитель-
ного. Грушевый компот полезен при воспалительных заболеваниях
мочевыводящих путей. При анемии советуем съедать ежедневно не менее
1-2 груши. Большое содержание фруктозы полезно при нарушениях функций поджелудочной железы.
ПОМИДОРЫ
Свежие помидоры помогут Вам идеально пополнить недостачу минеральных веществ в организме. Содержат калий (полезен для сердца),
магний, железо (при анемии), цинк (для роста клеток кожи, волос, заживление ран), кальций (укрепляет кости), форфор (участвует в
процессах обмена). Помимо этого, в помидорах множество витаминов: В1,
В2, В3, В6, В9, Е, С. Еще в помидорах содержится органическое
соединение, называемое ликопин. Ликопин является сильным натуральным антиоксидантом, избавляющим организм от "свободных
радикалов", а также еще и снижает риск развития сердечно- сосудиситых заболеваний.
Источник: Здоровье
Так вот какая ты полезная пища!!!!!!!!!