Статья добавлена 8 декабря 2014, в понедельник, в 22:38. С того момента...
589 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Авокадо для пользы здоровья
Авокадо — продукт с высоким содержанием полезных жиров и других питательных веществ.
В последнее время все чаще говорят о пользе авокадо для похудения. Почему?
Авокадо имеет кремовую текстуру и приятный, насыщающий вкус. Из него готовят замечательные бутерброды и салаты, гарниры и даже супы. В дополнение к этому, авокадо предоставляет нам целый ряд уникальных фитохимических и питательных веществ, которые необходимы для правильного развития в раннем возрасте и хорошего самочувствия во взрослом.
Прежде всего, авокадо ценен для профилактики преждевременного старения и некоторых заболеваний, с ним связанных. Среди антивозрастных веществ, входящих в его состав, — бета-ситостерин, мононенасыщенные жиры, фолиевая кислота, лютеин. Авокадо способствует снижению уровня холестерина в крови.
Для желающих похудеть авокадо также эффективен — он поможет потерять несколько лишних килограммов, а потом будет способствовать поддержанию вами здорового веса… Однако на этот счет долго велись «диетические» споры.
Что известно о пользе авокадо?
Ни для кого не секрет, что авокадо — это фрукт с высоким содержанием жиров. Один средний авокадо может содержать целых тридцать граммов жира. Поэтому часто можно услышать мнение, что если вы задались целью похудеть, вам надо ограничивать употребление этого жирного и весьма калорийного фрукта (наравне с другими жирными и калорийными продуктами).
Тем не менее, в настоящее время все больше диетологов приходят к выводу, что, поскольку мононенасыщенные жиры в авокадо хорошие, плод следует добавлять в низкокалорийные диеты — в таком случае любые планы питания, даже самые «тощие», будут пройдены легче.
В 1996 году Мексиканским институтом дель Seguro Social Мексики было проведено исследование,которое показало, что люди получают много преимуществ для здоровья, регулярно употребляя авокадо в рамках ежедневного сбалансированного рациона.
Сорок пять человек добровольно ели авокадо каждый день в течение всего одной недели. В результате у участников отмечено снижение уровня общего холестерина крови на 20 % в среднем. Причем изменение уровня холестерина было здоровым, за счет липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина, а также триглицеридов.
Известно, что и ЛПНП, и триглицериды — это атерогенные вещества, связанные с болезнями сердца.Кроме того, эти исследования показали, что употребление авокадо в пищу поднимает липопротеины высокой плотности («хороший» холестерин) до уровней, которые снижают риск сердечных заболеваний.
Авокадо — продукт с высоким содержанием полезных жиров
Помните, однако, что авокадо действительно содержит более высокое количество жиров, чем многие другие фрукты и овощи. Поэтому надо есть его разумно, в меру.
Рекомендуемая порция для авокадо — две столовые ложки, что эквивалентно примерно 1/6 части авокадо среднего размера.
Каждая из таких порций содержит только 55 калорий и 5 граммов жира. Когда вы сравниваете авокадо с майонезом или сливочным маслом, содержащим на то же количество 200 калорий и 22 г жира, авокадо кажется очевидным выбором.
Полезный совет. Если покупаете авокадо твердым, просто поместите его в бумажный мешок и подождите день или два, пока он не станет мягким.
Источник: Кулинарный сайт "ПудингЪ.РУ"