Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 декабря 2010, в четверг, в 10:57. С того момента...

352
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

"Мы готовы к очистке первенства от негативных явлений"

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Президент Российского футбольного союза СЕРГЕЙ ФУРСЕНКО рассказал о том, как он собирается улучшать финансовое положение самого популярного вида спорта в стране.

— Давайте начнем с темы, которая обсуждается сегодня очень бурно. Я о решении исполкома РФС расторгнуть контракт на проведение чемпионата России в низших дивизионах с Профессиональной футбольной лигой. Вы отдаете себе отчет в том, что оно наверняка не добавит вам популярности?

— Я пришел работать в РФС не ради популярности, а ради того, чтобы российский футбол стал лучше. А в том, что он благодаря этому решению станет лучше, я абсолютно уверен. А то, что касается юриспруденции, Министерство юстиции вынесло свое окончательное решение, признав, что регистрация ПФЛ прошла с нарушениями.

— Вы занимаетесь организационными и политическими вопросами, а ведь пора уже верстать календарь для первой и второй лиг?

— А он уже фактически сверстан.

— Подождите, но вы ведь только что создали структуру для проведения чемпионатов в этих дивизионах…

— В принципе можно было вообще ничего не создавать: легко и просто провести чемпионат с помощью спортивного департамента РФС. Предложили создать такую структуру команды первой лиги. В понедельник прошло совещание с участием представителей команд первой лиги, на котором было принято решение о формировании Национальной футбольной лиги. В новую лигу изъявили желание войти 20 команд. Эта организация даст им возможность самим управлять процессом и привлекать деньги спонсоров — так же, как это происходит в премьер-лиге. Уже появились первые коммерческие партнеры — СОГАЗ, Adidas, "НТВ плюс". И это только начало.

— А что будет с командами второй лиги?

— Клубы второй лиги РФС возьмет под свое крыло — соревнования централизованно проведет спортивный департамент. Никакой передачи соревнований в регионы не планируется. По поводу же организационных и коммерческих дел мы поговорим с клубами второй лиги в среду, 15 декабря.

Источник: http://www.kommersant.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: