Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 сентября 2010, в четверг, в 18:52. С того момента...

448
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Леонид Радзиховский: Последний

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Было ясно, что после Рахимова настанет очередь Лужкова : он и правда остался последним. Было неясно, как именно это произойдет. Слишком много общего.

Знаменитый роман «Республика ШКИД» заканчивается фразой : «машина всосала новую партию сырья».

Сейчас мы видим, как это происходит.

Было ясно, что после Рахимова настанет очередь Лужкова : он и правда остался последним. Было неясно, как именно это произойдет.

Слишком много общего.

Общий скандальный возраст. Скандально долгий стаж пребывания во главе «своего» региона. Скандально богатые родственники-«бизнесмены»: сын Урал, жена Елена Прекрасная.

Ясно было и то, что досидеть свой срок не дадут ни тому, ни другому. И дело даже не только в скандальных обвинениях в коррупции, а прежде всего – в беспокойном характере «клиентов», которые сами себе злейшие враги. Так, Рахимов бросился обличать «ЕР», а Лужков – поднимай выше! И поднял руку на Самого Президента!..

Мало, что свил веревку – там сам же решил испытать ее прочность. Вот сейчас и дергается во все стороны.

Зачистить Рахимова оказалось очень сложно. Ходили смутные (и оттого еще более тревожные!) слухи о каких-то страшных «башкирских националистах», которые, мол, вооружены и очень опасны …

Про Лужкова того круче.

Сумасшедшие комментаторы (самое смешное – даже БЕСПЛАТНО!) рассказывают, что вместе с Лужковым уйдет из московских домов тепло и вода утечет «и подушка, как лягушка ускакала от меня». Больше того. Не в пьяном виде (может, правда, нанюхавшись чего?) рассуждают про зловещие «национальные диаспоры», которые поднимет Лужков или его сторонники. Например, Елена Николаевна, как Леди Годива помчится во главе отрядов башибузуков, Ресин вздыбит азербайджанскую диаспору, а Росляк поднимет армию негров, «сенегальцев роты»!..

Опять же – точь-в-точь по лекалу «армий Рахимова».

Но вот – сняли Рахимова. И – тишина. И – ничегошеньки. Как и не было его …

Рискну предположить, что аналогичный анекдот выйдет и с Лужковым. Снимут – и НИ-ЧЕ-ГО! Был Лужков – и нет Лужкова. И вода течет, и свет горит, и бензин воняет и взятки берут/дают … Как и не изменилось ничего, зачем и снимать-то …

Кстати и правда – зачем?

Тайна сия велика есть.

Самое простое объяснение может быть самыми надежным.

Надоели. Засиделись. Слишком кричали. И попали под кампанию по обновлению.
Были, понятно, и дополнительные обстоятельства.

Так, на падение Рахимова повлияло знаменитое «дело Изместьева». Помимо длинного списка реальных (или воображаемых?) преступлений было там и «личное дело» - имевший (якобы!) место «дачный конфликт сенатора от Башкирии с президентом (тогда) Путиным. Какой-то «шум по соседству с особняком президента» … Вроде и невеликое дело – но никогда не угадаешь, на какой арбузной корке кто поскользнется.

Есть ли аналогичное «дело» в связи с Лужковым?

Одно время казалось, что роковым делом станет «казус Рябинина» - но вроде бы рассосалось без видимых последствий.

Впрочем, еще не вечер…

Например, некоторые горячие комментаторы усмотрели связь между наездами на Лужкова и … возобновляющимся расследованием обстоятельств странной смерти Щекочихина!

«Вы спросите: причем здесь Лужков?» (кстати, Доренко опять в строю – старое, но пахучее оружие…).

Так вот – эти буйные комментаторы усматривают такую связь (следите за руками!).
Якобы, в ходе расследования будет установлено (или «намекнуто»), что убийство Щекочихина могли организовать какие-то люди … близкие к Лужкову!

Ничего себе…

Я, откровенно говоря, абсолютно не верю ни в такую связь (действительно, какое отношение Лужков имел к «расследованиям Щекочихина»), ни в то, что эту связь кто-то собрался «демонстрировать». (Больше того. Я, страшно сказать, сомневаюсь даже в том, что покойного Юрия Петровича на самом деле убили. Он был нездоровый человек, его, скажем, могли неправильно лечить и т.д. Во всяком случае говорить об «убийстве», как о «несомненном факте» не вижу причин).

Но если на секунду допустить и такое развитие сюжета – то вот вам и еще один «подстрочник с дела Изместьева», а значит и с истории Рахимова.

Каким бы не стал предлог снятия Лужкова, три вещи можно прогнозировать достаточно определенно.

Первое. Лужкова снимут. До окончания своего срока (июнь 2011) он не досидит – как не досидел и Рахимов. И, полагаю, это снятие – вопрос нескольких недель. «До осеннего листопада».

Второе. Снятие не будет слишком позорным (суд, отъем бизнеса Батуриной), но и бочонок меда на дорожку Юрию Михайловичу никто не даст. В частности, едва ли он украсит собой СФ – классическое место пенсионных заседаний экс-губернаторов. Скорее ему могут – опять же, как Рахимову, кстати – выделить какой-то «фонд» на несколько миллиардов.

Третье. После этой зачистки с «мамонтами 1990-х» - покончено.

Еще дожидается очереди набравший воды в рот Тулеев, еще сидит в Томске старожил-губернатор Кресс … Но это уже тени на стене. Да и стены-то собственно нет. Стену снесли вместе с Лужковым.

Новые времена – новые песни.

Может в этом и простой – но глубокий – смысл «кадровой революции»?

Смена поколений, смена языка, смена ключевых стимулов…

Вот вам и реальное обновление с модернизацией. Другого – не ждите.

Опять же – «машина всосала новую партию сырья».

Источник: http://www.izmestev.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.