Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 апреля 2009, в воскресенье, в 18:47. С того момента...

699
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Из-за кризиса россияне пьют одеколон

Автор: Екатерина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Во время кризиса пристрастие русских к водке становится особенно очевидным, сообщают наркологи.

Во время кризиса пристрастие русских к водке становится особенно очевидным, сообщают наркологи. Однако, продолжает в своей статье обозреватель немецкой Die Welt Манфред Квиринг, оборот алкогольной продукции в супермаркетах сокращается - русские предпочитают отовариваться водкой в палатках или же покупать более дешевую выпивку в аптеках и у самогонщиков.

«Ситуация обостряется, стресс возрастает, и бутылка становится единственным спасением для многих», - пишет немецкий журналист. Московский наркологический центр отмечает 30-процентный прирост пациентов: это связано еще и с тем, что частные клиники многим стали не по карману.

Но несмотря на эту тенденцию, продолжает Квиринг, супермаркеты отмечают сокращение оборотов алкогольной продукции. По словам руководителя Центра разработки национальной алкогольной политики Павла Шапкина, это связано с тем, что в последнее время возрос спрос на тот алкоголь, которого статистика не учитывает: это и самопальная продукция, и медицинский алкоголь, суррогаты, а также парфюмерная продукция.

Однако, отмечает в завершение Квиринг, есть и позитивная тенденция: друзья «зеленого змия», которым до сих пор удавалось сохранить работу, все чаще пытаются завязать с пагубной привычкой. Из-за страха быть уволенными.

По материалам «Инопресса»

Источник: http://www.finance-times.ru/text/?structre=109&item=3030

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: