Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 июня 2014, в воскресенье, в 02:12. С того момента...

306
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Искусственный интеллект перехитрил ученых

Автор: Kat
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Более трети испытателей из Королевского общества были обмануты с помощью супер-ЭВМ. Они решили, что это был 13-летний мальчик, а не компьютер.

Более трети испытателей из Королевского общества были обмануты с помощью супер-ЭВМ. Они решили, что это был 13-летний мальчик, а не компьютер.

В самом сердце Лондона ученые университета Рединга проверяли пять машин. Испытания должны были показать, смогут ли машины создать у людей иллюзию общения с живым человеком с помощью текстового общения. Тест для проверки был изобретен в далеком 1950 году Аланом Тьюрингом, и еще не один компьютер не смог его пройти.             Данный тест требует перехитрить 30 % испытателей, то есть живых людей, во время пятиминутных текстовых разговоров, проводимых с помощью клавиатуры.
 И вот компьютерной программе под названием «Женя Густман», специально разработанной для имитации мальчика 13-ти лет из  Одессы, удалось убедить 33% судей, что они общались с человеком. Конечно, подростка не так сложно имитировать, как взрослого человека, ведь вполне можно допустить, что в силу своего возраста он  может не знать ответы на какие-то вопросы.
 Но не смотря на комментарии критиков, вполне возможно, что это только начало новой эпохи в развитие вычислительной техники.

Источник: http://news.techeye.net

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: