Статья добавлена 6 октября 2013, в воскресенье, в 21:04. С того момента...
1207 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
1 | комментарий |
Представлена в разделах:
Праздничное застолье
Как устроить праздничное застолье, какие блюда следует подавать на стол.
В нашей стране праздники обычно принято проводить за праздничным столом. Застолье также бывает при встрече гостей, по случаю день рожденья или какой-нибудь годовщины. Обычно в этот день стол украшают праздничной скатертью, ставят на стол красивую посуду и приборы, делают какую-то необычную вазу с фруктами и цитрусовыми в центре стола.
Угощения в этот день также стараются сделать необычными, чтобы они отличались от повседневных продуктов. Часто застолье начинается сразу со второго блюда, но бывает все же, как это принято, с первого. К первым блюдам у нас относятся супы, их большое множество, они бывают прозрачными, суп-пюре, густыми, наваристыми, холодными и горячими. К праздничному столу подойдут больше легкие прозрачные супы или суп-пюре, а так же окрошка. Суп не должен быть очень сытным, иначе он перебьет аппетит, и когда подадут второе блюдо, гости будут уже сыты. Можно использовать рецепты прозрачных супов с небольшим количеством ингредиентов, лучше подойдут овощные, с куриным бульоном. Если вы решили подавать суп-пюре то подойдет томатный суп-пюре с гренками, гороховый, фасолевый и кукурузный, лучше не использовать, они довольно сытные.
На второе подается гарнир, обычно картофельное пюре, так как оно подходит под любые мясные и рыбные блюда, так же можно подать отваренный рис. К гарниру подается особое праздничное блюдо – это может быть запеченная утка или курица, осетр, в особых случаях молочный поросенок. Основное блюдо не обязательно должно быть столь изысканным, вместо него можно приготовить несколько менее сложных блюд, например: мясные котлеты или рыбные, отбивную из говядины или свинины, мясные рулеты или другие блюда на ваше усмотрение. Так же со вторым блюдом на стол подаются салаты, рецептов салатов очень много, они бывают как овощными, так и мясными, рыбными, с грибами, фруктами. Вместе с салатами можно подать блюдо с нарезкой из овощей, украшенное зеленым луком, петрушкой и укропом.
Помимо второго и салатов, на стол подаются закуски, к закускам можно отнести канапе, бутерброды с икрой, сырные закуски и закуски из яйца. Так же на праздничный стол подают колбасную, ветчинную нарезку с сыром.
В конце трапезы на стол подается десерт, если праздник по случаю день рожденья, то это торт со свечами. Если встреча друзей то это может быть различные пирожные, пирог или другие сладости. К десерту обычно подается так же чай или кофе.
Источник: Кулинарные рецепты
клево