Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 апреля 2022, в пятницу, в 10:32. С того момента...

103
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Выбирайте больше вентиляторов и меньше кондиционеров

Автор: Лина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследование показало, что электрические вентиляторы являются эффективным и устойчивым средством для циркуляции воздуха в помещении без ущерба для комфорта.

При использовании внутренних вентиляторов порог температуры в помещении до того, как он будет некомфортным для человека, может стать на 3–4 ˚C больше, чем при применение одних кондиционеров. Исследователи провели также анализ затрат и выгоды от их воздействия на окружающую среду. Выяснилось, что общая выгода от использования вентиляторов для сокращения применения кондиционеров (с точки зрения выбросов парниковых газов) превзошла даже результаты перехода от ламп накаливания к светодиодам.

Моделирование, проведенное Сиднейским университетом, показало, что использование вентиляторов в Австралии может снизить потребление электроэнергии и связанные с этим ежегодные затраты на охлаждение помещений кондиционерами примерно на 70 %. Выводы международной группы экспертов: работа демонстрирует, как переход на широкое использование внутренних вентиляторов может потенциально снизить потребность в энергии и выбросы парниковых газов.

Исследователи смоделировали пять сценариев с различными комбинациями применения вентилятора и кондиционера, включая ситуации, когда вентиляторы работали с разными настройками скорости. Было обнаружено, что работа вентиляторов со скоростью воздуха 1,2 м/с при периодическом использовании кондиционера приводит к снижению потребления энергии на 76 % (с 5592 ГВтч до 1344 ГВтч) по сравнению с использованием только одного кондиционера.

«Мы знаем, что сокращение выбросов парниковых газов — единственный способ ограничить глобальное потепление в будущем, — говорит профессор Олли Джей. - Увеличивая движение воздуха в помещении с помощью вентиляторов, вы можете чувствовать то же самое при более высокой температуре, что и при более низкой температуре, используя кондиционер. Это действительно простая вещь, которую большинство людей могут сделать сейчас, чтобы помочь уменьшить огромные выбросы, связанные с охлаждением домов и внутренних помещений в Австралии».

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: