Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 марта 2022, в среду, в 04:05. С того момента...

137
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Стоунхендж служил древним солнечным календарем: новый анализ

Автор: Лина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Долгое время считалось, что знаменитый Стоунхендж служил древним календарем, учитывая его соответствие дням солнцестояния. Теперь исследования определили, как это могло работать.

Недавние находки об истории каменного круга, наряду с анализом других древних календарных систем, побудили профессора Тимоти Дарвилла по-новому взглянуть на Стоунхендж. Его анализ, опубликованный в журнале Antiquity, показал, что место было создано как солнечный календарь.

«Предложенный календарь работает очень просто. Каждый из 30 камней в сарсеновом круге представляет собой день в месяце, разделенном на три недели по 10 дней в каждой», — сказал Дарвилл, пояснив, что отдельные камни в круге отмечают день месяца. начало каждой недели.

Кроме того, для соответствия солнечному году требовался добавочный месяц из пяти дней и високосный день каждые четыре года. «Вставной месяц, вероятно, посвященный божествам этого места, представлен пятью трилитами в центре места, — сказал Дарвилл. - Четыре станционных камня за пределами круга Сарсена служат маркерами для надрезов до високосного дня».

Таким образом, зимнее и летнее солнцестояние каждый год будут обрамляться одними и теми же парами камней. Один из трилитов также обрамляет зимнее солнцестояние, указывая на то, что это мог быть новый год. Такое выравнивание с солнцестоянием помогает откалибровать календарь — любые ошибки в подсчете дней легко обнаружить, поскольку в дни солнцестояния солнце будет находиться не в том месте.

Такой календарь с 10-дневной неделей и дополнительными месяцами сегодня может показаться необычным. Однако подобные календари были приняты во многих культурах в этот период.

«Такой солнечный календарь был разработан в восточном Средиземноморье в столетия после 3000 г. до н. э. Он был принят в Египте как гражданский календарь около 2700 г. и широко использовался в начале Древнего царства около 2600 г. до н.э.», — сказал Дарвилл.

Это повышает вероятность того, что календарь, отслеживаемый Стоунхенджем, может быть результатом влияния одной из этих культур. На такие культурные связи намекают близлежащие находки: например, лучник Эймсбери, похороненный неподалеку примерно в то же время, родился в Альпах и переехал в Британию подростком.

Профессор Дарвилл надеется, что будущие исследования прольют свет на эти возможности. Древняя ДНК и археологические артефакты могут выявить связи между этими культурами. Тем не менее, идентификация солнечного календаря в Стоунхендже должна изменить то, как мы его видим.

«Обнаружение солнечного календаря, представленного в архитектуре Стоунхенджа, открывает совершенно новый способ увидеть памятник как место для живых, — сказал он, — место, где время церемоний и фестивалей было связано с самой тканью вселенной и небесных движений в небесах». 

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: