Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 февраля 2022, в четверг, в 22:42. С того момента...

115
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Лабораторное исследование показало, что антибиотик влияет на поведение шмелей

Автор: Лина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Лабораторное исследование показало, что антибиотик, распыляемый на садовые культуры для борьбы с бактериальными заболеваниями, замедляет познание шмелей и снижает их эффективность поиска пищи.

Исследование было сосредоточено на стрептомицине, антибиотике, который в последнее десятилетие все чаще использовался в сельском хозяйстве США. «Эта статья — первый шаг к пониманию того, может ли использование стрептомицина для продовольственных культур наносить ущерб опылителям, которые приносят пользу сельскому хозяйству», — говорит Берри Брози, старший автор статьи.

Брози начал свою работу в качестве преподавателя Департамента наук об окружающей среде Эмори и в настоящее время работает в Вашингтонском университете. Основываясь на установленных доказательствах, исследователи предполагают, что негативное влияние стрептомицина на шмелей, наблюдаемое в лабораторных экспериментах, может быть связано с нарушением микробиома насекомых.

Были проведены лабораторные эксперименты с управляемыми шмелями Bombus impatiens. «Я был удивлен тем, насколько сильный эффект стрептомицина на шмелей мы обнаружили в лабораторных экспериментах, — говорит Брози. Поэтому крайне важно узнать, наблюдаем ли мы аналогичные эффекты в сельскохозяйственных условиях».

Исследователи отмечают, что сроки применения и количество антибиотиков, а также возможные альтернативы их использования могут быть потенциальными методами смягчения последствий, если полевые исследования выявят вредное воздействие на шмелей сельскохозяйственного опрыскивания стрептомицином

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: