Извините, вы уже голосовали за эту статью!
2.5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 января 2022, в вторник, в 03:14. С того момента...

150
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Компьютерная модель фермента крови может привести к созданию новых лекарств

Автор: Лина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мембраносвязанные белки играют жизненно важную роль в различных клеточных процессах, однако о механизме мембраносвязывания известно мало.

Исследователи из Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего показали, как фермент Lp-PLA 2 взаимодействует с фосфолипидной мембраной и извлекает ее специфические субстраты. Результаты опубликованы 3 января 2022 года в онлайн-выпуске Трудов Национальной академии наук. Понимание того, как именно работает этот процесс, создает новые возможности для терапии сердечно-сосудистых заболеваний.

"Я очень рад, что мы смогли гораздо глубже, чем когда-либо прежде, понять, как работает этот фермент. Используя последние достижения в области липидомики и компьютерного моделирования молекулярной динамики, мы получили картину, которая стоит тысячи слов. Теперь у нас есть фильмы, которые показывают, как этот фермент работает на атомарном уровне, и это должно помочь нам выяснить, как активировать или инактивировать фермент, необходимый для здоровья", - сказал Эдвард А. Деннис, профессор и один из авторов исследования.

Команда Денниса, возглавляемая Варнавасом Д. Мушлисом, доктором философии, также показала, с какими окисленными фосфолипидными субстратами Lp-PLA 2 имеет наибольшее родство. Они также идентифицировали связующий карман, отличный от известных карманов для связывания ингибиторов лекарственных средств, которые могут служить новой мишенью для будущих терапевтических препаратов.

"Ферменты PLA 2 выполняют всевозможные важные функции в воспалении, пищеварении, здоровье мозга и т. д., поэтому удивительно, что все эти разнообразные ферменты демонстрируют схожую стратегию действия, - сказал Деннис. - Мы изучали это суперсемейство ферментов почти 50 лет, так что действительно приятно наконец-то получить полную картину того, как они работают и развивается вся область".

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: