Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 июля 2010, в понедельник, в 04:13. С того момента...

417
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Победителями Чемпионата мира стали испанцы

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Действующие чемпионы Европы футболисты сборной Испании стали победителями мирового первенства в ЮАР, выиграв в воскресенье в финальном матче у команды Нидерландов со счетом 1:0 в дополнительное время, сообщает РИА "Новости"

Сборные Испании и Нидерландов раньше никогда не были чемпионами мира, хотя голландцы дважды играли в финальных матчах. В рейтинге ФИФА сборная Испании занимает второе место, а команда Нидерландов - четвертое, при этом голландцы никогда в истории не возглавляли мировую табель о рангах, которая ведется с 1992 года.

После того, как в финал вышли две европейские команды, стало ясно, что Европа по количеству чемпионских титулов выйдет вперед в споре с Южной Америкой - 10-9.

Команды начали встречу в высоком темпе. Первый опасный момент возник у ворот голландцев, когда после навеса Хави со штрафного опасно был головой Серхио Рамос. Мартен Стекеленбург в броске отразил удар, а добить мяч голландские защитники испанцам не дали.

"Красная фурия" завладела инициативой в матче, контролируя мяч. Опасные проходы по правому флангу совершал Рамос, а в штрафной голландцев несколько раз без присмотра оказывался лучший снайпер испанцев Давид Вилья, вышедший в стартовом составе в роли единственного форварда.

"Оранжевые" на первых минутах отвечали дальними ударами, но выстрелы Дирка Кейта и Уэсли Снейдера со штрафного пришлись точно в голкипера Икера Касильяса.

В середине первого тайма игра шла в основном в центре поля, но с обилием жесткой борьбы, порой переходящей в грубость. Арбитр встречи англичанин Ховард Уэбб был вынужден раздавать желтые карточки, хотя за удар в прыжке ногой в грудь Хаби Алонсо мог показать Найджелу де Йонгу сразу и красную.

Счет мог быть открыт курьезным способом. Голландцы возвращали мяч соперникам после того, как медицинская помощь была оказана Касильясу, и голкипер, не рассчитавший отскок, едва не получил гол "за шиворот".

Источник: Ежедневные Новости Владивостока

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: