Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 февраля 2016, в понедельник, в 12:35. С того момента...

181
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Ремонт кровли наплавляемыми материалами

Автор: Иван
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как отремонтировать плоскую горизонтальную крышу, и какие материалы использовать?

Использование рулонной наплавляемой кровли

Такой вид кровельного покрытия используется на горизонтальных поверхностях крыш с углом наклона не более 30 градусов. Применяется он для жилых или промышленных железобетонных строений, но может быть использован и для скатов деревянной кровли.

Достоинства: легкость, высокая гидроизоляция и шумоизоляция, невосприимчивость к внешним воздействиям окружающей среды.

Ремонт наплавляемой кровли

Ремонт крыши с наплавляемым материалом начинается с подготовки основания. При строго горизонтальной поверхности с помощью керамзита или стяжки создается искусственный уклон для стока воды. Затем укладывается пароизоляционная мембрана, утеплитель и гидроизоляция.

Один из самых важных моментов в укладке – места примыкания листов кровельного покрытия. Существует два способа: в вилку и внахлест. При первом варианте стыки покрываются металлическим фартуком.

Во втором случае листы укладываются так, чтобы их окончание лежало на вертикальной поверхности. На стену и покрытие кладут лист примыкания и закрепляют. Верхняя половина примыкания накрывается металлическим фартуком.

Монтаж производится путем полного или частичного наплавления. При укладке материала использует несколько слоев, количество которых зависит от процента уклона крыши. Подробенее тут

Стоимость ремонта

Зависит в первую очередь от выбранного материала. Существуют следующие виды сырья для мягкого кровельного покрытия:

· Полимерные;

· Битумные;

· Битумно-полимерные.

В стоимость ремонта также входят затраты на битумный концентрат – праймер, который наносится непосредственно на зачищенную поверхность. Его расход составляет приблизительно 300-400 г. на м2.

Особенности современных наплавляемых покрытий

Рулонная кровля из наплавляемых компонентов имеет несколько составляющих:

1. Внешняя крошка

2. Основа

3. Пленка

4. Битумно полимерное вяжущее

Модифицированный битумный состав отвечает за гидроизоляционные качества. На внешнюю сторону рулона наносится слюдяная, сланцевая или песчаная крошка (крупнозернистая или мелкозернистая). Данный слой защищает кровлю от воздействий внешней среды и механических повреждений. Нижний слой - легко плавящаяся пленка из полиэтилена.

Кровельные наплавляемые материалы предыдущих поколений, в качестве вяжущего компонента имели обыкновенный битум. Именно он являлся причиной слабой эластичности и быстрого старения защитного слоя.

В современных материалах битум содержит специализированные модификаторы, содержание которых достигает до 30%. Благодаря этим компонентам гарантия от производителя доходит до 30 лет.

В качестве битумных модификаторов используют АПП (атактический полипропилен) и СБС (стирол бутадиен стирол). Термопласт АПП отвечает за устойчивость к высоким температурам, а СБС позволяет битуму оставаться эластичным даже при сильном морозе.

Источник: Кровельные работы Москва

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: