Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 августа 2009, в вторник, в 23:48. С того момента...

1718
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Самые популярные места для фотографии

Автор: Ирина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что в первую очередь попадает в объектив фотокамер, окажись мы в другой стране?

Ответ в общем-то очевиден - это, конечно, местные достопримечательности и колорит. А вот американские ученые решили несколько уточнить, какие места фотографируют туристы чаще всего.

Список самых часто фотографируемых стран и достопримечательностей мира был составлен американскими учеными Корнелльского университета. В настоящее время авторы исследования работают над программой, способной классифицировать большие коллекции фотографий.

Вполне возможно, что это исследование натолкнет на мысль и станет подсказкой, что обязательно следует посетить в свой отпуск.

При составлении рейтинга ученые из США проанализировали 35 млн. фотографий, которые были размещены на ресурсе Flickr.com, использующемся для хранения видео и фото-файлов.

Судя по результатам исследования, наибольшее количество притягательных для фотоаппаратов объектов находятся в Европе и Северной Америке. А вот Сибирь, некоторые части Южной Америки, а также Австралия и Африка пользуются гораздо меньшей популярностью.

Из городов чаще всего туристы фотографируют Нью-Йорк, Лондон и Сан-Франциско. Чуть менее популярны Париж, Лос-Анджелес, Чикаго, Вашингтон, Сиэтл, Рим и Амстердам.

Самыми чаще всего снимаемыми достопримечательностями стали: Эйфелева башня, Трафальгарская площадь, галерея Tate, Big Ben, Нотр-Дам, колесо обозрения London Eye и Эмпайр Стейт Билдинг. Однако нравятся туристам и пейзажи вне городов. К примеру, горы Монблан и Рашмор.

Расскажем коротко о нескольких из вышеперечисленных достопримечательностях.

Эйфелева башня

Всемирно известный символ Франции и самая узнаваемая достопримечательность Парижа. Хотя изначально она задумывалась как временное сооружение - входной аркой на парижскую Всемирную выставку. 1889 года. Интересно, что сам ее конструктор Густав Эйфель изначально называл ее "300-метровая башня", однако позже она получила имя своего создателя. Каждый, кто едет в Париж, считает чуть ли не своим долгом увидеть это чудо. Так что не удивительно, что башня является одной из самых посещаемых достопримечательностей мира.

Высота вместе с новой антенной составляет 324 метра. На протяжении многих лет Эйфелева башня была высочайшим сооружением в мире, пока в 1930 году её не превзошел Крайслер Билдинг в Нью-Йорке.

Биг Бен (Big Ben)

Колокольная башня в Лондоне, часть архитектурного комплекса Вестминстерского дворца. Официальное наименование - "Часовая башня Вестминстерского дворца", также её называют "Башней Святого Стефана". Собственно "Биг-Бен" - само здание и часы вместе с колоколом. Название башни возникло от названия 13-тонного колокола, установленого внутри неё.

Башня была возведена в 1858 году, а башенные часы были пущены в ход в мае 1859 года. Высота башни 61 метр (не считая шпиля); часы располагаются на высоте 55 м от земли. При диаметре циферблата в 7 метров и длиной стрелок в 2,7 и 4,2 метра, часы долгое время считались самыми большими в мире. Биг-Бен стал одним из самых узнаваемых символов Великобритании.

Стоит отметить, что в основании каждого из четырёх циферблатов располагается латинская надпись "Domine Salvam fac Reginam nostram Victoriam primam", что в переводе означает "Боже, храни нашу королеву Викторию I".

Трафальгарская площадь

Площадь в центре Лондона, где, на месте Чарингского креста, сходятся три первостепенные улицы Вестминстера - Стрэнд, Уайтхолл и Молл. Название свое получила в честь победы Англии при Трафальгаре в 1805 г. Хотя изначально носила название площади короля Вильгельма IV.

В ее центре располагается колонна Нельсона из темно-серого гранита высотой 44 м, увенчанная статуей адмирала Нельсона. Четыре стороны колонны, украшены фресками, изготовленные из захваченных и переплавленых Наполеоновских пушек. Она сооружена в 1840-1843 гг., окружена скульптурами львов и фонтанами. По углам площади - четыре скульптуры. Вокруг площади располагаются Лондонская Национальная галерея, церковь Св. Мартина в полях (арх. Дж. Гиббс, 1721), Арка Адмиралтейства и несколько посольств.

Особой достопримечательностью площади до недавнего времени являлись голуби, перебравшиеся в город с традиционных мест гнездования - окрестных гор. Одновременно на площади может находиться до тридцати пяти тысяч голубей.

Лондонский глаз (London Eye)

Одно из крупнейших колёс обозрения в мире, расположенное в лондонском районе Ламбет на южном берегу Темзы.

С высоты 135 метров (приблизительно 45 этажей) открывается вид практически на весь город. Колесо обозрения - проект архитекторов Дэвида Маркса и Джулии Барфилд, победивший на конкурсе проектов построек в честь наступления нового тысячелетия. Воплощение проекта в жизнь заняло шесть лет.

Эмпайр-стейт-билдинг (Empire State Building)

102-этажный небоскрёб, расположенный в Нью-Йорке на острове Манхеттен. С 1931 по 1972, до открытия Северной башни Всемирного торгового центра, являлся самым высоким зданием мира. В 2001 году, когда рухнули башни Всемирного торгового центра, небоскрёб снова стал самым высоким зданием Нью-Йорка. Архитектура выполнена в стиле ар-деко.

В 1986 году Эмпайр-стейт-билдинг вошёл в список Национальных исторических памятников США. В 2007 году здание под номером один вошло в список лучших американских архитектурных решений по версии Американского института архитекторов. Владельцем и управляющим зданием является компания W&H Properties.

Башня получила своё название от обиходного наименования американского штата Нью-Йорк, который называют "имперский штат". Название башни можно также перевести как "Дом Империи", проект его выполнила архитектурная фирма "Шрив, Лэм и Хармон", а построен он был на деньги Джона Рокфеллера-младшего.

Источник: pmoney.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: