Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 августа 2009, в вторник, в 23:41. С того момента...

1014
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Пауки, крысы, Дунаевский и Карузо

Автор: Ирина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Интересные музыкальные факты

1 факт.

Пауки, если заиграешь перед ними на скрипке, выползают из своих укрытий. Но не для того, чтобы послушать музыку: паутина от звуков скрипки колеблется, и паук думает, что попалась добыча.

.

2 факт.

В средние века крыс выводили из городов дудочкой. Существовала даже специальная профессия: дудочник-крысолов. Когда в одном старинном замке состоялся рок-концерт, крысы из замка тоже начисто исчезли.

.

3 факт.

По Волге в советское время плавал теплоход, на носу которого было написано: “К. Дунаевский”. Однако, Дунаевского звали Исаак Осипович. Когда это сообщали капитану парохода, тот уверял, что все правильно. Пароход назывался “Композитор Дунаевский”, а ФИО великого композитора на носу просто не умещалось.

.

4 факт.

История с великим тенором Карузо. Однажды он явился в банке без всяких документов и ему пришлось спеть кассиру, чтобы тот удостоверился, что он действительно Карузо. Выслушав арию из “Тоски”, кассир согласился, что это удостоверяет личность получателя и выплатил деньги, а Карузо потом признался, что больше никогда так не старался.

 

Источник: formen.ucoz.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: