Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 марта 2010, в среду, в 11:57. С того момента...

1136
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Трагедия в метро: вопросы

Автор: InRelay Agency
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Это ужасно начинать утро с обзвона: «Алло, опаздываешь, ну, и хорошо», «Заболела? Отлично!». И мысли: «К счастью, никто из наших не пострадал». Если оставить в стороне поиск виноватых, то возникают вопросы...

Хотим высказать соболезнования всем семьям погибших и пострадавших. И задать вопросы.

1. Почему мусульманские лидеры открыто не объявят о наказаниях религиозного характера, которые должны последовать за убийства невинных? Очевидно, что соболезнований не достаточно. В любой религии есть процедуры в отношении отступников и нарушителей норм и заповедей (отлучение, недопущение к святыням, например, запрет на посещение Мекки для всех родственников террориста, особая процедура похорон и пр.). Вероятно, можно найти способы воздействия не просто на одного террориста-смертника, а на его родственников. Тем более, в мусульманстве родственные связи очень сильны. Это могло бы стать одним из сдерживающих факторов. 

2. Почему фото сопровождающих не разместили в интернете? 

3. Почему фотороботы сопровождающих сразу же не повесили в метрополитене? Расклеить - не проблема - расклейщикам объявлений это удается за считанные часы. 

4. Почему фотороботы не разослали в клиники пластической хирургии? 

Много есть вопросов. Может быть, властям стоит прямо и открыто поставить задачи перед институтами, техническими и военными специалистами, консалтинговыми компаниями в технической сфере, перед солдатами, служившими в горячих точках (им известны, и методы борьбы, и психология), перед СМИ и перед всеми неравнодушными? И мы все вместе набросаем сотню-другую решений, проведем диверсионный анализ, и поможем нашим службам идеями и решениями. Скорее всего, пригодятся единичные решения, но ведь это уже шаг вперед. 

Вообще-то, хочется, чтобы думали заранее на шаг вперед. На повестке дня паводок. Хорошо бы уже сейчас проанализировать, сколько новых решений было предложено с момента последнего паводка, сколько и в каких регионах проведено экспериментов по предотвращению последствий, какие из них удались, какие нет, сколько средств потрачено на борьбу с паводком в прошлые годы и куда именно они направлялись. Думаем, любопытная получилась бы статистика накануне будущих затоплений…

Источник: Сайт: Конкретика

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: