Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 февраля 2018, в пятницу, в 11:06. С того момента...

209
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Выбор эфирной антенны, основные особенности

Автор: Илья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Основные критерии выбора антенны для просмотра эфирного телевидения. Отличия в конструктивном исполнении телевизионных антенн.

Мало кто из нас представляет свою жизнь без телевидения. Несмотря на то, что спутниковое и кабельное ТВ предлагают своим телезрителям большой контент, не всегда есть возможность установить тарелку прямо на спутник или провести кабель в ваш дом. Новое направление, IPTV, наверное, на данный момент самое лучшее по
соотношению качество, количество каналов и цена, достаточно привередливо к качеству интернет-соединения, к скорости передачи данных и пингу, и если к вам в квартиру или дом не подведен волоконно-оптический кабель, то про эту идею можно забыть. Эфирное ТВ отличается своей доступностью и отсутствием абонентской платы. Для его приема потребуется лишь принимающая антенна, но к ее выбору следует подойти основательно.
          Комнатные антенны DVB-T2

Если вы находитесь в непосредственной близости от ретрансляционной вышки, не более 30 километров, то вам подойдет обычная комнатная антенна. Практически все подобные модели являются активными. Их питание осуществляется несколькими способами: через антенный кабель от приставки, через USB порт или же от электрической сети в 220 Вольт. По своим характеристикам DVB-T2 они, как правило, идентичны, но имеют различное  конструкционное исполнение.

Уличные эфирные антенны

Когда расстояние до телевышки превышает 30 километров, следует устанавливать внешнюю антенну. Они бывают активными и пассивными. Второй вариант более предпочтителен. У активных антенн часто выходят из строя усилители, что связано с появлением конденсата на плате, в связи с перепадами температур. В случае, когда мощности у пассивной конструкции будет не хватать, можно дополнительно приобрести усилитель эфирного сигнала. Он будет располагаться внутри помещения и прослужит намного дольше. Но это как крайняя необходимость, желательно обойтись без усиления. Коэффициент усиления пассивной антенны зависит лишь от ее длинны. Чем она больше, тем дальше от телевышки будет осуществляться прием сигнала.

В заключении

Если вы хотите смотреть DVB-T2, то ваш телевизор должен иметь соответствующий тюнер, или же необходимо наличие приставки. Так же, качество сигнала во многом зависит от антенного кабеля. Это касается уличных антенн, ведь длинна провода от принимающей конструкции до источника приема может достигать десятков метров, а также, часть его находится на улице. Потери сигнала могут составлять десятки процентов. Ну и заранее следует выбрать способ крепления антенны, необходимость ее подъема, при наличии препятствий на пути приема сигнала.

Источник: domica.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: