Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 февраля 2018, в воскресенье, в 14:45. С того момента...

115
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Земля – след катастрофы?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Обычно, историю Солнечной системы начинают с протопланетного облака. А что было до этого?

Откуда возникло это протопланетное облако? Наша планета сформировалась из этого же облака. Оглянемся вокруг. Нас окружают различные элементы практически всей таблицы Менделеева. Как они возникли? Считается, что энергию Солнца обеспечивает реакция синтеза одного атома гелия из двух атомов водорода. Для возникновения других элементов необходимы более жёсткие условия (давление, температура). Химические элементы до железа, при синтезе выделяют энергию. Элементы тяжелее железа, при своём возникновении энергию поглощают. И тогда, неустойчивые тяжёлые атомы, при своём распаде на более лёгкие осколки, энергию выделяют. На этом основана работа атомных электростанций.

Трудно представить, какие давления и температуры сопутствовали синтезу атомов свинца, золота, урана и т.д. Такие условия могли возникнуть только при взрыве сверхновой. Взрыв сверхновой – это катастрофа Вселенского масштаба. При взрыве объём звезды увеличивается в миллиарды и более раз, а за время от нескольких часов, до нескольких дней излучается энергия, превышающая всю энергию выделенную звездой до взрыва. Невидимые с Земли звёзды, при своём взрыве, могут стать заметными на небосклоне даже днём.

Окружающие нас химические элементы, убеждают в том, что предшественница нашего Солнца закончила жизнь яркой вспышкой сверхновой. И размеры протопланетного облака, от которого идёт отсчёт существования Солнечной системы – это размеры звезды во время вспышки.

По современным космологическим взглядам наше Солнце считается звездой третьего поколения. То есть вещество Солнца и планет Солнечной системы, входило последовательно в состав двух звёзд – предшественников. Если теория большого взрыва не верна, то таких циклов могло быть намного больше. Но тогда и промежуток времени между взрывами звёзд может быть существенно длиннее. Как показывают наблюдения за звёздным небом за последние столетия – взрыв сверхновой, событие довольно редкое.

Возможно ли то, что наше Солнце закончит своё существование так же, как и её предшественники? Такое весьма возможно. Остаётся надеяться на то, что цикл эволюции звезды, по человеческим меркам очень велик.

Источник: Масса и энергия

увеличить увеличить Взрыв сверхновой звезды
увеличить увеличить Сверхновая звезда
увеличить увеличить Взрыв сверхновой
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: