Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 мая 2010, в вторник, в 22:30. С того момента...

1527
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Несколько интересных медицинских фактов

Автор: ianoen
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Последним человеком заболевшим оспой естественным путем был Али Мэоу Мээлин, повар больниц Сомали, заразившись от ребенка

Мээлин выжил. В1978 медицинский фотограф Джанет Паркер была заражена оспой в результате несчастного случая в лаборатории и впоследствии умерла. Вирусолог виновный в этом чувствовал себя настолько виновным, что покончил жизнь самоубийством. И, наконец, 8 мая 1980 года Всемирная организация здравоохранения объявила оспу уничтоженной, хотя некоторые образцы до сих пор хранятся в лабораториях Москвы и Атланты.

В 1985 году канадский химик Дэвид Долфин предположил, что первопричина легенд о вампирах и оборотнях – порфирия, болезнь ведущая к сбою в биохимическом производстве красного пигмента крови. У жертв Порфирии очень высокая чувствительность к солнечному свету из-за которой может развиться химическая неустойчивость приводящая к разрушению тканей. Долфин предположил, что по тойже причине у некоторых могли развиться подобные клыкам зубы, а некоторые могли стать очень волосатыми.

В настоящее время каждому известна организация политически нейтральных докторов – Красный крест. Впервые такие доктора появились во времена третьего крестового похода. После того как Саладин одержал победу он позволил докторам на поле битвы помочь всем раненым, независимо от того были ли они мусульманами или христианами. Он же позволял иностранным докторам посещать своих раненных пленных.

Самая ранняя хирургическая операция данируется 49 годом нашей эры, когда индусский хирург Сасрута провел операцию на животе раненого пациента, удалив поврежденные части кишечника. После наложения швов он раскладывал свежеобрезанные головы гигантских муравьев по краям раны, демонстрируя знания антисептических свойств муравьиной кислоты.

В человеческом теле кровь, которая идет по венам назад к сердцу синего цвета, а не красная. Однако, кровь всегда кажется красной при порезах, потому что вступает в контакт с богатой кислородом атмосферой что и вызывает покраснение.

Риск умереть живя с курящим человеком 1 к 4200. Риск смерти от удара молнии более вероятен – 1 к 3000.

Источник: Интересные факты

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: