Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 июня 2013, в четверг, в 00:24. С того момента...

948
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Порция суперклея спасла жизнь новорожденного ребёнка

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По сообщению новостного канала «FoxNews», нейрохирургам клиники при Канзасском университете удалась уникальная операция на головном мозге новорожденного младенца.

Врачам удалось спасти жизнь младенца трёх недель от роду, применив метод эндоваскулярной терапии: разрыв аневризмы артерии был устранён путём введения хирургического клея. Уникальность операции заключалась не только в выборе метода лечения, но и ввиду редкости диагноза: аномалия в столь юном возрасте практически не встречается.

5 июня, проанализировав данные медицинской компьютерной томографии, команда нейрохирургов доктора Коджи Эберсоула решилась на экстренную операцию малышки Эшлин Джулиан (родилась 16 мая): вследствие разрыва артерии произошло кровоизлияние в мозг. Операция осложнялась не только возрастом пациентки и отсутствием адекватного ситуации хирургического инструмента, но и практически полным отсутствием теоретических наработок в данной области: на момент проведения операции в медицине было зафиксировано менее двух десятков прецедентов.

Метод, использованный хирургами, заключается в катетеризации бедренной артерии с последующим продвижением инструмента по сосудам к области повреждения. Врачи в буквальном смысле «шли по приборам»: контролировали движение катетера по аппарату МРТ. Для операции пришлось использовать самый малый из доступных «взрослых» наборов инструментов. За 45 минут кропотливой работы, катетер успешно преодолел путь до аневризмы, обработав разрыв экспериментальным хирургическим клеем, состав которого не разглашается.

Понадобится около полугода клинического наблюдения, однако прогнозы относительно выздоровления Эшлин положительные, и уже 7 июня девочку выписали домой.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.