Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 апреля 2009, в понедельник, в 02:14. С того момента...

962
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Современные головные уборы

Автор: Hat
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

История кепки насчитывает уже не одно столетие. Даже первая швейная машина была изобретена именно для шитья кепок. Сконструировал ее около 1810 года изобретатель Бальтазар Кремс.

История кепки насчитывает уже не одно столетие. Даже первая швейная машина была изобретена именно для шитья кепок. Сконструировал ее около 1810 года изобретатель Бальтазар Кремс.

Сейчас под словом кепка подразумевают и бейсболки и фуражки и собственно, кепки. На самом деле, кепка - это упрощенный вариант кепи (kepi). Кепи - это один из видов фуражек, форменная фуражка с небольшим твердым донышком и с прямым козырьком.

Считается что кепи, а за ними и кепки в современном понимании появились в армии и среднеучебных заведениях Франции и в России XIX века. Существовал кепи в наших войсках с 1862 по 1881 г. под названием "шапок нового образца". В 1870-х гг. был также головным убором учеников классических гимназий и реальных училищ.

В ценителях кепок ходят многие звезды кино и шоу-бизнеса.

В то время как кепи обыкновенно является элементом формы людей, имеющих дело с  техникой (водители, ремонтники), их ценят за наличие козырька прикрывающего от внешнего воздействия на лицо, и тульи на которой можно закрепить кокарду. Используют их и потому, что её можно сложить и убрать. Иногда на форменных кепи провидится кант в верхней части тульи.

Современные кепки шьются из различных материалов, в различных фасонах и стилях, однако можно проследить основные тренды мира кепок. Наиболее часто встречающейся и наиболее классической кепкой является трехклинка - кепка, с козырьком, меньшим, чем у кепи, обыкновенно скрывающимся под ее верхней поверхностью.

Пятиклинки - практически полный аналог классической кепки-трехклинки, основное отличие которого состоит в покрое затылочной части кепки из трех частей.

Восьмиклинки - это более прогрессивные и модные кепки, принимающие более округлую форму, верх которых состоит из 6-7 треугольных частей.

Реглан - это кепки близкие к классическим, тем не менее, отмечающие их владельца оригинальностью своего покроя и цельной верхней части кепки с дугообразной линией стыка с козырьком.

Джорджу Клуни кепка бесспорно идет

Традиционные кепи, или конфедератки - кепки схожей с бейсболкой формой козырька и классическим кроем самой кепки.

 

 

Бейсболки традиционно не относят к кепкам, но в русском языке приемлемо называть кепкой и их.

Источник: Головные уборы АИС

увеличить увеличить В ценителях кепок ходят многие звезды кино и шоу-бизнеса
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: