Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 августа 2012, в понедельник, в 06:16. С того момента...

1662
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Лечение уксусом

Автор: Vale_D
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Натуральный уксус - эффективное средство при лечении ряда заболеваний. Главное - подходить к этому вопросу аккуратно и методично.

 

Уксус – жидкая специя с кислым вкусом, резкость которого зависит от концентрации и специфическим ароматом. Натуральный уксус содержит уксусную и другие пищевые кислоты, эфиры, альдегиды, сложные спирты, обладает набором витаминов и микроэлементов. Уксусная кислота в малых количествах вырабатывается в растительных и животных организмах, в том числе – в организме человека, в процессе расщепления алкоголя. Основой для него может служить широкий спектр продуктов – фрукты (наиболее известен яблочный), ягоды,  солод, вино, молочная сыворотка, экстракты цветов, листьев, корней растений.  

  Лечебные свойства уксуса

 Около 7000 лет уксус используется не только в качестве специи, но и медицинских целях.

В древности он использовался в антисептических целях, при кожных заболеваниях, снятия зубной боли, активации роста волос, в качестве охлаждающего средства при высокой температуре. Современная медицина включает уксус в состав лекарственных препаратов, применяющихся при лечении воспалительных процессов в качестве вяжущих средств, при полиартритах, радикулитах, лишаев, алкогольного отравления.

 Доказано, что уксус положительно влияет на процессы пищеварения. Однако будет ли он полезен, зависит от уровня кислотности желудочного сока – при пониженной поможет, а вот при повышенной может вызвать изжогу. И, конечно, от концентрации уксусной кислоты – при высоком содержании возможны ожоги, отравления, поражения дыхательных путей. В пищевых и лечебных целях используются разбавленный уксус, 1%, максимум - 3%.

 Уксусная кислота обладает высушивающими свойствами, в промышленности ее используют при изготовлении растворителей. На организм она оказывает такое же действие, «растворяя» лишний вес и холестерин. Именно поэтому уксус широко применяется именно при борьбе с лишним весом. А вот «худышкам» стоит обращаться с ним аккуратно. 

В Китае во время эпидемии «птичьего» гриппа широчайшую популярность приобрели безалкогольные напитки на основе уксуса  – в качестве профилактики от этого смертельного заболевания.

 Какой уксус полезен?

 Как упоминалось выше, основой для уксуса может служить широкий спектр продуктов. Каждый из них вносит свой вклад, дополняя полезные свойства. Так, яблочный уксус широко используется для похудения, уксус, полученный на основе плодов боярышника, благотворно повлияет на сердечно-сосудистую систему, на основе экзотического мангостина обладает омолаживающим действием. Главное, о чем нужно помнить при применении уксуса в лечебных целях – это то, что уксус должен быть натуральным, а не созданным на основе искусственно синтезированной уксусной кислоты.

 И еще. Три кита, на которых стоит эффективное применение уксуса в лечебных целях: аккуратность, постепенность, длительность. И тогда успех не за горами.

 

 

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: