Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 декабря 2014, в субботу, в 00:53. С того момента...

888
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что роботу хорошо – русский читать не станет

Автор: grigory
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Печаль и тоска охватывают меня, когда я вижу статьи на сайтах. И теперь я знаю почему.

Я много лет проработал в журналистике, настоящей журналистике: с репортажами, заметками, очерками и другими жанрами.  Но придя в сетевой бизнес, я с удивлением обнаружил, что на биржах контента, где обитали копирайтеры, мои навыки – абсолютно никому не нужны.  Вернее, работодатели и рады бы получить качественный текст, но  желательно, за короткий рубль, а лучше на халяву. Понятное дело, меня такой расклад не устраивал и потоптавшись на форумах, я благополучно отчалил в иные манящие дали интернета.

Я долго и бесцельно скитался по страницам. Пока крутая волна поисковых систем не выбросила меня на один сайт, не помню какой - не суть. На нем я узнал, что создать собственный сайт не так уж и трудно, мне-то офлайновому парню, так совсем не казалось. Но набор нехитрых СЕО-правил, доступность бесплатных движков и помощь его величества Google  убедили меня в обратном, и я рьяно взялся за дело.

Семантическое ядро уже пестрило запросами на любой вкус и цвет, дизайн был сверстан. А система управления контентом была готова управлять. Только управлять было нечем, сайт предполагал наличие более 70 статей, на тему не очень мне близкую. Женскую тему, чего уж тут греха таить. Разбираться в ней мне было невообразимо лень, да и запуститься хотелось побыстрей, и я решил прибегнуть к услугам копирайтеров с одного всеми уважаемого форума с брутальным названием  Серч. Думаю, многие с ним знакомы. Выбрав четырех исполнителей, не из дешевых, с большим послужным списком и всяческими жирными репами, я разослал задания и стал ждать. Работа-то встала.

Первый объявился  через три дня с набором букв. Это был самый авторитетный автор. По ключам вопросов не было, по объему, грамматике и уникальности тоже. Боже! Но содержание! Вывернутые наизнанку фразы, вводные слова - через предложение, часто неуместное, даже преступное использование прилагательных и эпитетов из серии: «железная мягкость» или «сладковатость привкуса».  А какие были чудесные тавтологии – не текст, а кунсткамера русского языка! Драматургии – ноль, начала – нет, конца –тоже. Вы иностранец? Спросил я его при следующем сеансе связи по ICQ? Нет, ответил он, и спросил нет ли у меня еще заказов. Заказов больше не нашлось. Тем более, что к тому времени я уже получил пачки фолиантов от других исполнителей. Справедливости ради, отмечу, что один справился на твердую четверку, кстати, самый демократичный по цене. Но это всего 25 %! Остальные 75% я переписывал самостоятельно от корки до корки. Переписывал и думал над старой пословицей, что скупой платит дважды. Я не скупился, не торговался, платил вперед, и что я получил? Потерянное время –раз, потерянные деньги – два и кучу забот на свою голову –три!

Кстати, матерый писака, еще не раз донимал меня по Асе, бил копытом и требовал работы! Поначалу, я ему вежливо отказывал, но когда в очередной раз он начал сообщение со своего, «я дико извиняюсь, но нет ли у Вас…». Я не выдержал и объяснил ему, правильно используя прилагательные и эпитеты,  что у меня нет и вряд ли когда либо будет что-то, достойное руки такого мастера. И не нужны мне никакие умело расставленные ключи и уникальная уникальность текстов, потому что даже если робот и будет к этому тексту хорошо относиться, то человек все равно не станет его читать – ключи ему до фонаря. Ему драматургию подавай, начало, конец, и, желательно, еще пару шуток в тексте. Поэтому теперь пишу сам.

Источник: moyinferno.blogspot.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Irra   3 г. назад

"Врачу, исцелися сам!". Уважаемый автор, чем кумушек считать трудиться, не лучше ль пунктуацией заняться? Понятно, что "в профессиональной журналистике" это за вас делал корректор...

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: