Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 февраля 2020, в субботу, в 07:32. С того момента...

132
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Найдены мумии древнеегипетских жрецов с тысячами «загробных слуг»

Автор: Ростислав
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В северной части некрополя Туна эль-Гебель обнаружено захоронение жрецов Позднего периода. В загробный мир служители культа отправились с сотнями драгоценных амулетов и 10 000 фаянсовых «слуг»

В северной части некрополя Туна эль-Гебель найдено захоронение с останками нескольких верховных жрецов Египта и тысячами их «помощников в загробной жизни». Об этом 30 января заявил глава Министерства по делам древностей.

К настоящему моменту археологи извлекли из некрополя, расположенного примерно в 270 км к югу от Каира, 20 каменных саркофагов (гробов), изготовленных из «известняка очень хорошего качества». Кроме того, в захоронении найдено около 700 амулетов, некоторые из которых сделаны из золота и драгоценных камней, а также более 10 тысяч фаянсовых фигурок ушебти. Древние египтяне верили, что ушебти служат покойному в загробной жизни.

Археологи еще не знают, сколько именно мумий находится в некрополе. Однако, судя по количеству еще не вскрытых саркофагов, стоит ожидать, что количество окажется внушительным.

Находка археологов датируется Поздним периодом, эпохой, когда Египту часто приходилось бороться с нубийскими, ассирийскими и персидскими захватчиками. Самые ранние захоронения Позднего Царства относятся к Двадцать шестой династии (688-525 гг до н. э.), правившей во время непродолжительного восстановления независимости Египта после нубийского владычества.

Поздний период завершился в 332 году до нашей эры, когда в египетские земли вторглись армии Александра Македонского. После смерти Александра, с 323 года до н.э., почти три столетия страной правили наследники Птолемея I, одного из военачальников Македонского. В 30 году до нашей эры страна была захвачена Римом.

Хотя Египет неоднократно переходил под контроль иноземных захватчиков, местные жрецы продолжали процветать. Пришлые правители, включая римских императоров, уважительно относились к египетским религиозным традициям. 

Источник: Live Science

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: