Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 апреля 2020, в вторник, в 17:45. С того момента...

159
просмотров
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сложно ли пригласить иностранца в Россию?

Автор: Дарья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На первый взгляд кажется, что это очень сложно и проблематично, но это не совсем так, если разобраться и знать некоторые нюансы.

Как это часто бывает в наше время, переписка с моим иностранным знакомым перетекла во что-то большее. Встал вопрос о личной встрече. Вариант поездки в другую страну к человеку, которого я ни разу не видела, даже не рассматривался, поэтому мы начали собирать подробную информацию о поездке в нашу необъятную на новогодние праздники.

Так как мой друг является гражданином ЕС, ему была необходима виза. Для приглашения иностранцев в гости нужно оформлять частную (гостевую) визу. Жилье в Санкт-Петербурге у меня съемное, поэтому это было бы слишком проблематично, так как необходимо с документами на собственность прийти в органы УФМС, а беспокоить хозяйку квартиры я не хотела. Самым простым и адекватным решением было оформить туристическую визу.

Помимо личных документов для ее оформления необходимо туристическое приглашение, которое можно оформить онлайн. Мой друг заполнил анкету на сайте и получил ваучер на почту сразу после оплаты. Менеджер поинтересовался, не нужна ли ему медицинская страховка, так как она необходима для визы. Мой друг хотел оформить страховой полис у себя в стране, но как выяснилось, в Европе он стоит в несколько раз дороже (поэтому если хотите сэкономить, лучше оформить его в России).

Регистрировать по месту проживания его не пришлось, так как он был у меня во время новогодних праздников. В целом, все нужные документы мы собрали быстро и без особых проблем, оформление визы по времени заняло около двух недель. Надеюсь, данная статья была полезна!

Источник: Visatorus.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Анонимно [CXYBPOOC]   1 мес. назад

Здравствуйте, а в консульстве бронь из отеля у него не просили ?

Ответить
Сообщение:
Re: Дарья   1 мес. назад

Здравствуйте, нет. Как я понимаю, у граждан ЕС не просят.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: